Десерт московского транспорта, лепка посуды для ресторана, приготовление блюд армянской кухни с шефом и Международный день торта

До 15 августа

Пробуем десерт «Московский транспорт» в «Кофемании»

Давняя «дружба» «Кофемании» и Департамента транспорта Москвы снова радует гостей. До 15 августа пробуем в сети новый лимитированный десерт в честь дня столичного транспорта — легкое пирожное со спелой клубникой, йогуртовым муссом и кокосовым дакуазом, лимонным кремом и клубничной глазурью.

К десерту, конечно же, предлагают летние напитки: Яблочно-грушевый микс с лемонграссом и хлореллой, Тай Матча с личи и колд брю из зелёного чая с дынным сорбетом.

Адреса ресторанов можно посмотреть на сайте: coffeemania.ru

18 июля

Мастер-классе по изготовлению керамической посуды Chamotte bakery & FlØR

В мастерской на Электрозаводе пройдёт мастер-класс по изготовлению керамической посуды Chamotte bakery для ресторана FLØR. Это уникальная возможность своими руками сделать несколько предметов посуды, один из которых будет радовать вас дома, а другой использоваться в ресторане для подачи и сервировки блюд. Идея отличная и занятие увлекательное!

Мастер-класс проведёт Оксана Коренская, основатель Chamotte bakery и Константин Самарин, совладелец FlØR.

Стоимость участия: 2200 рублей.

Начало мастер-класса: 15:30.

Адрес: Электрозаводская 21, проходная 3. 4-й этаж

18 июля, 25 июля и 1 августа

Мастер-класс про приготовлению блюд армянской кухни в саду ресторана «Ноев ковчег»

Серьезные, душевные и вкусные мастер-классы от бренд-шефа Сергея Навасартова: в это воскресенье готовим и едим ближневосточное «Табуле», каре кюфту по тысячелетнему рецепту и сладкую ереванскую гату, без которой не обходится ни один праздник в Армении. Приятно дополнит вечер ароматное вино «Ван Арди» с насыщенным фруктовым букетом.

Ещё два мастер-класса на открытом воздухе пройдут 25 июля и 1 августа. В следующее воскресенье запланирован «Ахпаракан», в переводе – диаспора. Сергей научит готовить хумус с печёным перцем, рыбу с тархуном в лаваше, пана-котту из камац-мацуна с ягодами. А на первый день августа запланирован мастер-класс по приготовлению чи кюфта с печеными лепешками, бурум кебаба с курицей и бомбических шоколадных конфеты с сухофруктами и армянскими сырами — тех самых, из обновленного меню, которые нравятся даже тем, кто не ест сладкое.

Ну, и еще один важный момент: в «Ковчеге» работает доставка. К заказу доступна полная версия меню a la carte ресторана. При заказе от 3000 рублей дарят баночку варенья, а от 5000 рублей – торт «Наполеон».

Сбор гостей на мастер-классы — в 14:00.

Стоимость: 5000 рублей.

Адрес: Малый Ивановский переулок, 7-9, строение 1.

Телефон: 8 (945) 021-03-42

20 июля

Международный день торта с Villa Pasta, Tutta la vita и «Мзиури»

Рестораны Villa Pasta на Дмитровке и на Пятницкой, Tutta la vita и грузинский «Мзиури» объявляют грандиозный праздник. В следующий вторник в честь Международного дня торта вместе с каждым кусочком праздничного десерта гостям будут дарить подарки: карты в спа-салон, сертификаты на массаж и на тренировки, косметику, уроки английского и еще много всего интересного.

Ну, что же, вот и отличный повод для «Тирамису» по авторскому рецепту бренд-шефа Villa Pasta Владимира Хохлова или топового бананового торта-мороженого на коржах из печенья «Oreo» в Tutta la vita. Если в подарок после тортика достанется тренировка, то даже совесть мучить не будет!

Адреса:

Tutta la vita, Б.Ордынка ул., 20, стр. 7. Телефон: +7 (495) 782-18-70

Villa Pasta, Б. Дмитровка ул., 32, стр. 1. Телефон: +7 (495) 650-52-61

Villa Pasta, Пятницкая ул., 26. Телефон : +7 (495) 953-16-60

«Мзиури» Климентовский пер., 14. Телефон: +7 (495) 098-03-36

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »