В Москве отменяется система обязательных QR-кодов для ресторанов и кафе

Система обязательных QR-кодов для ресторанов и кафе отменяется в Москве и Подмосковье уже с понедельника. Помимо этого, в столице снимают запрет на работу фудкортов, ночных ресторанов, клубов, баров, караоке и детских игровых комнат при условии соблюдения всех необходимых мер безопасности. Заведения, для которых режим работы по системе QR-кодов покажется более выгодным, смогут впускать посетителей в прежнем режиме.

Поводом к снятию мер стали хорошие темпы вакцинации населения. Об этом сообщил Сергей Собянин на заседании координационного совета по борьбе  с коронавирусом:

«Спасибо нашим жителям — соблюдение ими санитарных мер и хорошие темпы по вакцинации позволили стабилизировать ситуацию с ковидом в Подмосковье. Первым компонентом у нас уже привито больше 2,4 млн человек — это почти 40% от всех жителей старше 18 лет. Поэтому мы смягчаем требования к QR-кодам для посетителей кафе, ресторанов и других предприятий общепита. Такое решение давно предлагал бизнес — мы признательны ему за поддержку и участие».

Также мэр Москвы отметил, что за предыдущие полгода «было привито первым компонентом 1,7 млн человек, а за последний месяц — более 2 млн человек».

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО