Космолёт Virgin Galactic совершил свой первый туристический полёт в космос

Фото: Virgin Galactic

Космолёт Virgin Galactic успешно завершил свой первый туристический полёт в космос. На борту аппарата находился владелец компании, миллиардер Ричард Брэнсон и ещё пять членов экипажа. Вскоре после преодоления высоты 86 км, команда смогла на несколько минут почувствовать невесомость. Затем космолёт Unity-22 вернулся в плотные слои атмосферы и совершил посадку в специальном космопорту.

Трансляция полёта велась на сайте компании Virgin Galactic. В общей сложности с момента взлета до посадки прошёл час, но и этого хватило для того, чтобы получить незабываемые впечатления:

«Я мечтал о полете в космос с детства, но, честно говоря, ничто не может тебя в полной мере подготовить к тому виду, который открывается на Землю из космоса. Это было нечто магическое», – такими мыслями поделился Ричард Брэнсон на праздничном мероприятии после полёта. 

Право быть следующим космическим туристом Virgin Galactic будет разыграно на платформе, предназначенной для сбора пожертвований на благотворительность. В будущем миллиардер планирует сделать полёты в космос в равной степени доступными для всех людей: «Только представьте мир, где люди всех возрастов, любого происхождения и со всех уголков мира <…> получают равный доступ к космосу, и по возвращении они вдохновляют тех, кто находится на Земле».

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО