Власти утвердили список обязательного ПО для установки на гаджеты

Фото: Depositphotos

Правительство Российской Федерации утвердило новый перечень отечественных программ, которые в обязательном порядке должны предустанавливаться на смартфоны, планшеты, персональные компьютеры и умные телевизоры.

Новые правила коснутся гаджетов на всех операционных системах, включая Android и iOS. На смартфоны будут установлены: «Яндекс.Браузер», поисковая система «Яндекс», «Яндекс.Карты», приложение «Яндекс.Диск», «Почта Mail.ru», мессенджер ICQ, голосовой ассистент «Маруся», сервис «Новости Mail.ru», программа для доступа к онлайн-трансляциям OK Live, клиенты «ВКонтакте» и «Одноклассники», платёжная система MirPay, приложение «Госуслуги», «МойОфис Документы», средства обеспечения безопасности Kaspersky Internet Security и приложение App List для доступа к ресурсам, включённым в список Минцифры.

В список обязательно предустановленных приложений для компьютеров входит только набор инструментов «МойОфис Стандартный. Домашняя версия». На смарт-телевизор установят «Яндекс», OK Video, IVI, «Первый», НТВ, Premier, «КиноПоиск», Wink, Okko, «Смотрим», More.tv и Start.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО