Джефф Безос вернулся из космоса

Фото: Blue Origin

Корабль New Shepard с четырьмя членами экипажа, включая самого богатого человека на планете, успешно приземлился. На сайте Blue Origin своих первых космических путешественников встречают словами: «Есть касание капсулы! Добро пожаловать домой, команда New Shepard. Вот действительно исторический день».

Помимо Джефа Безоса на борту находился его брат Марк, 18-летний Оливер Деймен и 82-летняя Уолли Фанк. Таким образом, был установлен рекорд: в одном корабле в путешествие отправились самый молодой и самый старый человек из всех, кто был в космосе.

Во время 10-минутного полёта, космический аппарат пересёк линию Кармана, отделяющую атмосферу Земли от космоса. Данная линия проходит на уровне 100 км от Земли, а корабль Blue Origin достиг высоты 107 км, при этом развив во время полёта скорость 3595 км/ч.

Джефф Безос вернулся из космоса
Фото: Reuters

Отмечается, что компания Blue Origin не признаёт ранее состоявшийся полёт Ричарда Брэнсона космическим, а значит, и первым туристическим путешествием человека в космос. Ракетоплан Virgin Galactic, хоть и попал в условия невесомости, не пересёк линию Кармана, достигнув высоты только 86 км от Земли. Это значит, что он остался в атмосфере нашей планеты и не заходил в космическое пространство.

Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО