Журналисты из Ленобласти обнаружили в своём регионе частную тюрьму и крематорий

Фото: 47news

Журналисты 47news обнаружили в 44 км от Санкт-Петербурга заброшенную частную тюрьму на три камеры. Помимо этого, был обнаружен пункт охраны и крематорий.

На снятых журналистами видеороликах отчетливо видно территорию участка: долгострой, деревянная дача и дом, под которым расположилась тюрьма. Огромная бетонная плита с помощью гидравлики опускалась вниз и открывала въезд на подземную территорию.

Структурно заброшенное помещение, по словам коллег из 47news, копирует СИЗО «Кресты». Интерьер тоже типичный для государственной тюрьмы: двери с окошком для выдачи пищи, двухъярусные нары, умывальники. Недалеко расположился пункт охраны, неизвестное затопленное помещение и баня, о которой написал корреспондент 47news Виктор Смирнов:

«В бане был привлекающий внимание камин, то есть «ни к селу ни к городу», и были пакеты с углем. А углем, как известно, бани не топят. Стали тщательно рассматривать пол, нашли люк, а под люком — лаз, сделанный из бетонных колец, метра три-четыре глубиной. Ручная лебедка, а внизу — печь, размером с человеческое тело примерно, и один человек еще помещался. Именно на этом месте сейчас располагается котлован, потому что все это было выведено, после того, как нам говорят, были найдены некоторые биологические остатки. Но тут надо понимать, что биологические остатки — это могут быть и грызуны, и все что угодно — это то, что касается крематория».

По словам журналиста, это место уже достаточно долгое время заброшено. Примечательно, что следователи были там уже год назад, и в их распоряжении имеются снимки помещения еще до разрушения и затопления. Однако точно выяснить, кто же построил эту частную тюрьму, правоохранительным органам пока не удалось. По данным следствия и 47news, среди владельцев был и бывший сотрудник УФСИН, и петербуржец, сменивший фамилию на Эскобар.

Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО