Китайские семьи смогут иметь третьего ребенка

Китайские власти, столкнувшиеся с губительностью политики одного ребенка, подтвердили новость о возможном разрешении сразу трех детей в семье. Для этого нужно подать соответствующий запрос и получить «разрешение», которое даёт право на декрет для матери, получение денежной выплаты после рождения ребенка, регистрацию ребенка по месту жительства.

О таком решении власти объявили еще 31 июня, но конкретные разъяснения от Национальной комиссии по здравоохранению поступили только сейчас. На данный момент разъяснение ещё не обрело форму закона, поэтому подать запрос на третьего ребенка пока невозможно. Впрочем, некоторые города уже принимают документы, чтобы оперативно обработать, когда закон все-таки выпустят.

До 2016 года в Китае велась «политика одного ребенка». Последствия такого курса оказались неэффективными: население стало стареть, замедлился экономический рост. Разрешение иметь второго ребёнка ситуацию не исправило, поэтому государство ожидает, что в ближайшие пять лет рабочая сила в стране сократится на 35 млн человек.

Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО