Джефф Безос вернулся из космоса

Корабль New Shepard с четырьмя членами экипажа, включая самого богатого человека на планете, успешно приземлился. На сайте Blue Origin своих первых космических путешественников встречают словами: «Есть касание капсулы! Добро пожаловать домой, команда New Shepard. Вот действительно исторический день».

Помимо Джефа Безоса на борту находился его брат Марк, 18-летний Оливер Деймен и 82-летняя Уолли Фанк. Таким образом, был установлен рекорд: в одном корабле в путешествие отправились самый молодой и самый старый человек из всех, кто был в космосе.

Во время 10-минутного полёта, космический аппарат пересёк линию Кармана, отделяющую атмосферу Земли от космоса. Данная линия проходит на уровне 100 км от Земли, а корабль Blue Origin достиг высоты 107 км, при этом развив во время полёта скорость 3595 км/ч.

Джефф Безос вернулся из космоса
Фото: Reuters

Отмечается, что компания Blue Origin не признаёт ранее состоявшийся полёт Ричарда Брэнсона космическим, а значит, и первым туристическим путешествием человека в космос. Ракетоплан Virgin Galactic, хоть и попал в условия невесомости, не пересёк линию Кармана, достигнув высоты только 86 км от Земли. Это значит, что он остался в атмосфере нашей планеты и не заходил в космическое пространство.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »