Три российских футболиста дисквалифицированы за допинг-тесты 2013 года

Владимир Обухов. Фото: ФК "Ростов"

В отношении трёх российских футболистов были введены санкции Дисциплинарным комитетом ФИФА. Причиной для ограничительный мер стало нарушение антидопингового регламента и дисциплинарного кодекса.

Иван Князев, Дарья Мещерякова и Владимир Обухов были дисквалифицированы по итогам расследования ФИФА и ВАДА, проведенного в отношении допинг-тестов спортсменов, сделанных в 2013 году. На тот момент пробы футболистов были изучены московской лабораторией и зарегистрированы как «отрицательные» в системе антидопингового администрирования.

Новое расследование привело к неопровержимым доказательствам использования запрещенных веществ: в тестах Князева и Обухова нашли анаболический стероид метандиенон, а у Мещеряковой – фуросемид, в спортивной медицине использующийся для выведения запрещённых веществ.

Для Ивана Князева и Дарьи Мещеряковой срок дисквалификации составит 2 года. Для Владимира Обухова, сотрудничавшего со следствием и оказывавшего  существенную помощь в расследовании, срок отстранения составит 6 месяцев.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО