Льюис Хэмилтон установил абсолютный рекорд на гонке «Формулы-1» в Сочи

Фото: Mercedes AMG F1

Победивший в Гран-при России Льюис Хэмилтон установил новый рекорд – сотую победу в карьере. Об этом пилот «Формулы-1» написал у себя в Instagram.

После победы в Сочи Хэмилтон вошел в историю как единственный человек, которому удалось 100 раз одержать победу в Гран-при. Этого показателя гонщик добился спустя 15 сезонов в Королевских гонках и 276 проведенных этапов.

«Сегодня мы выиграли сотую гонку! Невозможно описать словами, каково творить историю с этой командой трудолюбивых, целеустремленных и увлеченных людей. Они побуждают меня выходить за рамки возможностей, и сегодняшняя победа — это результат нашей невероятной командной работы. Спасибо, что продолжаете верить в нас — наша общая мечта жива и сильна. Мы должны продолжать борьбу, продолжать расти. Нам нужно выиграть чемпионат», — прокомментировал собственный рекорд Льюис Хэмилтон.

Прошлый рекорд установил семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер. Он одержал 91 победу в «Формуле-1». Однако часть его рекордов еще не побита: Шумахер и четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель 13 раз побеждали в Гран-при в рамках одного сезона. У Хэмилтона число побед равняется 11.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО