Глава WADA недоволен сокращением санкций для российских спортсменов

Фото: zasport.com

Витольд Банька, президент Всемирного антидопингового агентства WADA, разочарован решением Спортивного арбитражного суда (CAS) о сокращении санкций для спортсменов из России. В частности негодование Витольда Баньки вызвало разрешение CAS использовать цвета флага на форме российских олимпийцев, и сокращение санкций для них с 4 до 2 лет. Таким образом, если санкции не продлят, этот год будет последним, когда наши спортсмены выступают под нейтральным флагом и без гимна.

«Мы расстроены, что CAS сократил санкции до двух лет и разрешил выступать с цветами российского флага на форме. Мы считали, что должен был быть нейтральный статус», — подчеркнул глава WADA на пресс-конференции.

Напомним, что WADA ввело санкции простив России из-за допингового скандала в 2019 году. Тогда же российским спортсменам запретили использовать национальную символику и гимн страны сроком на 4 года. В этом году Россия выступает под флагом национального Олимпийского комитета, а в случае победы чемпионов будут чествовать под фрагмент Первого концерта для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского.

Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО