Гастроли, поп-ап завтраки, бранчи, выездной ужин на Ферме М2 и летние коллекции напитков: события июля в обзоре редактора раздела «Гастрономия» Ольги Соболевой

23 июля

Гастроли Lost + Found Bar в Insider

Insider Bar продолжает серию гастролей лучших барменов мира в Москве. В этот раз из солнечного Кипра приедет команда Lost + Found Bar из списка The World’s 50 Best Bar — владелец бара, судья престижных коктейльных конкурсов в Греции, Италии, Израиле, Южной Африке и ОАЭ, Динос Константинидес и шеф-бартендер Андреа Санидиотос. Готовить будут 7 авторских коктейлей: имбирно-лимонный «Lucinda» с агавой, кориандром и апельсиновым биттером, «The Ginsidse Job» с греческим вермутом, сливовым шрабом, томатной водой и кунжутом, банановую Banana Mama, кофейный Big Baby, шоколадный Truffle Maker, ореховый Golden Circle.

Кроме того, Динос и Андреа представляют Your Bartender Bar Services — компанию, предоставляющую премиальный кейтеринг для luxury-отелей (Bulgari, Mandarin Oriental, Four Seasons, Shangri-La) и выступают консультантами в барном сообществе по всему миру. И в рамках московских гастролей, 23 июля в 14:00 они проведут мастер-класс для бартендеров.

Мастер-класс для бартендеров начнется в 14:00.

Гостей приглашают к 19:00.

Телефон для бронирования: +7 925 400 40 70

Адрес: Сретенка 22/1, с. 1

24 июля

Завтраки FLØR в [KU:] на Большой Грузинской

FLØR продолжает серию гастролей и на этот раз команда гастробара будет готовить на кухне рамен-изакая бара [KU:] на Белорусской. Шеф-повар Тимофей Сулима и шеф-кондитер Юлия Фурманова приглашают на поп-ап завтрак. В меню — твисты на хиты ресторана и специальные позиции завтраков, 3 десертных и 3 несладких. Пробуем бенедикт с лососем, кремом из феты и таджарскими оливками под соусом голландез, тост с фермерской ветчиной и малосольным огурцом. Знаменитый сендвич с пастрами приготовят в виде бургера, а на десерт предложат сгоревший чизкейк с сезонными ягодами и соусом фреш, черничный или абрикосовый пироги.

За развлекательную часть отвечает совладелец и идеолог FLØR Костя Самарин.

Завтрак пройдет с 11:00 до 16:00.

Адрес: Большой Грузинской, 69

Телефон: +7 (915) 277-53-44

25 июля

Воскресный бранч Leveldva с Caffé Mandy’s

В LEVELDVA запускают новый сезон воскресных бранчей после вынужденных каникул, и первыми пригласили нью-йоркское брассери Caffé Mandy’s.

В меню — мидии темпура с устричным майонезом, тартар в булочках бриошь, кукурузные оладьи с беконом и гуакамоле и сэндвич гриль-чиз с крабом.

Ну, и традиционно — отличная музыка в интерьерах одной из самых загадочных и инстаграмных локаций Москвы.

Бранч пройдет с 14:00 до 18:00.

Адрес: ул. Покровка, 19
Телефон: +7 (925) 963-78-47

24 и 25 июля

Винил и бранчи в Scampi Trattoria

Все выходные Андрей Четвертнов приглашает на бранчи в Scampi Trattoriа. Ребята снова работают в нормальном режиме, а не только навынос, и это отличная возможность провести вечер субботы или позднее утро воскресенья за уютным столиком у окна с видом на Патриарший пруд, с welcome-бокалом «Мимозы» и итальянскими блюдами от шефа.

В меню – хрустящий тост с прошутто, рукколой и яйцом, омлет с авокадо, козьим сыром и томатами, яйца по-флорентийски, глазунья, каша с ягодами, сырники.

Настроение будет создавать музыка с винила от известного московского коллекционера пластинок Carlos Costello.

Адрес: Малый Патриарший пер., 5с1

Телефон: +7 (495) 132-29-11

31 июля

Ужин на Ферме-М2

31 июля ферма М2 Organic club приглашает на первый выездной ужин в четыре руки совместно с рестораном Дениса Иванова #СибирьСибирь, и это прекрасная возможность провести выходной за городом, на свежем воздухе, в ландшафтах современной органической фермы.

За гастрономическую составляющую ужина «От фермы к столу» отвечают шеф-повар M2 Organic Club Алексей Жариков и шеф-повар #СибирьСибирь Евгений Кузнецов.

В программе вечера — welcome с игристым от Simple Wine, сырами и мясными деликатесами от фермы и ухой из французского петуха (неожиданно, но на свежем воздухе предложение отличное), экскурсия по ферме с дегустацией органического пива с собственной пивоварни М2 Organic Club, дегустация вин линейки Green Selection от Simple Wine и ужин из шести подач с винным пейрингом.

Все блюда готовят из органических фермерских продуктов. В качестве стартера предлагают панакоту из рикотты и абрикоса с кремом из огурца и сыра, которую дополнит Petit Chablis Jean-Marc Brocard, и запеченную свеклу с козьим сыром и копченой грушей — с бокалом Pinot Noir Cellar Selection Sileni. Корейку ягненка запекают в яме и подают с бокалом Goats do Roam Red (Fairview), а муксуна готовят в вине с молодыми овощами и моченым крыжовником и предлагают пейрингом к нему Pontellon Albarino.

Завершит ужин зеленый салат из фермерских овощей и брискета с бокалом Belouve Rose Domaines Bunan и яблоко из фермерского сыра и сидра, которое прекрасно сочетается с Riesling Marienburg Spatlese (Clemens Busch).

Стоимость ужина: 12 000 рублей, включая трансфер до Фермы М2 и обратно (Московская область, д. Шульгино), экскурсию и дегустации.

Количество билетов ограничено. Необходимо предварительное бронирование по телефону: +7 (495) 025-00-65

С подробной информацией и программой ужина можно ознакомиться на сайте: https://www.m2-shop.ru/-plY

До конца лета

Пробуем безалкогольные noknocktails в Sartoria Lamberti

Гастроли, поп-ап завтраки, бранчи, выездной ужин на Ферме М2 и летние коллекции напитков: события июля в обзоре редактора раздела «Гастрономия» Ольги Соболевой

Летняя серия noknocktails – это маст-хэв для всех, кто не пьёт алкоголь, но хочет быть в курсе коктейльных новинок. В Sartoria Lamberti делают курс на ответственное и элегантное потребление предлагая уникальные безалкогольные напитки.

«Липа и сливочная мята» – это аромат летнего леса с отсылкой к американским традициям. В составе напитка липовый узвар, дубовый тоник и кордиал из дикой малины с добавлением сметаны. Бокал украшается дубовой веточкой с золотым кандурином и маршмеллоу. Не хватает только костра, чтобы этот зефир пожарить.

Абсолютный фаворит – «Белый персик». За яркий фруктовый вкус коктейля отвечают домашний персиковый кордиал в сочетании с гидролатом персикового йогурта (его ещё называют безалкогольным дистиллятом). Для создания напитка используют роторный испаритель, лишающий игристое молекул алкоголя всего за несколько минут. Финальный штрих – сезонные цветы, добавляющие к общему вкусу нотку летней легкомысленности.

В «Берёзовом спритц» берёзовый сок миксуют с безалкогольным игристым и вермутом, украшают бокал съедобной корой из шоколада и вафли.

Адрес: Тверская ул., 3

Телефон: + 7 (495) 795 00 25

Смешать свой коктейль с доставкой от TOUCH & DRINK

Время экспериментировать и создавать свои коктейли вместе с премиксами от шеф-бармена Touch Chef’s Place&Bar Василия Жеглова. В коллекции есть четыре оригинальных вкуса: фруктово-цветочный «Яблоко и Бузина», свежий ягодный «Сладкий перец и ягоды», терпкий «Черноплодная рябина и лаванда», освежающий «Цитрусовый». Любой премикс можно смешать с белым вином или игристым, чтобы получился приятный летний лонг-дринк, а можно— с содовой или простой водой, и получится прекрасный натуральный напиток— то, что надо в летнюю жару.

А для тех, кто захочет углубиться в домашнюю миксологию, есть инструкция, составленная Василием Жегловым, рекомендующая попробовать конкретные сочетания премиксов и алкогольных напитков. Так, «Черная рябина и лаванда» хорошо сочетается с белыми винами без выдержки в дубе, сухими итальянскими и французскими вермутами. «Цитрусовый» премикс будет особенно хорош с просекко, креманом или кавой.

Адрес: Садовническая набережная, 7

Телефон: +7 (495) 055-06-44

Как заказать: Яндекс Go или курьером от ресторана (доставляет в радиусе 2 км).

Завтраки и доставка от Lotus Room

Во-первых, в Lotus Room совершенно замечательные завтраки — одни из лучших на Патриках и уж точно — самые необычные, в азиатском стиле. И абсолютный топ в завтраках — японский паровой омлет чаван муши с поджаренными мясистыми креветками и вешенками, нежный, воздушный и сытный. И сладкая парочка к нему — идеально приготовленные воздушные пышные японские панкейки, которые приносят теплыми, с небольшим кусочком сливочного масла, сиропом и свежими ягодами. И это блюдо, за которым вы точно захотите вернуться еще не один раз, даже если не любите сладкое.

Также в меню завтраков здесь боулы — без риса, свежие зеленые салаты с легкой заправкой, блюда с трюфелем — нежная бриошь со скремблом и авокадо или омлет, круассаны, каши с топпингами, йогурт со саежими фруктами, димсамы и даже легкие супы.

Ну, и во-вторых, в ресторане обновили меню доставки — получился такой гастрономический тур по Азии с хитами от бренд-шефа Глена Баллиса и шефа Андрея Каплунова: фирменные чираши тартар, сашими и комбинированный тартар & сашими, поке тунец и лосось, health боул, рис с соевым соусом собственного приготовления, с цыпленком, морепродуктами и креветками, и лапша и, конечно, утка по-пекински — она здесь особенно прекрасна.

Благодаря специальному маринаду и особому рецепту глазури на основе китайского красного уксуса и меда, утка приобретает яркого цвета корочку и нежный, точно сбалансированный вкус. Заказать можно целую или половину.

Доставляют в пределах МКАД (390 руб., в течение 90 минут) и до 10км за МКАД (980 руб.). Свыше 10 км сумма доставки рассчитывается индивидуально.

Заказ можно оформить на сайте www.delivery.pinskiy.co или по номеру телефона службы доставки: +7 (965) 105-11-15

Адрес ресторана:

Телефон: +7 (495) 098-01-20

Гастрономия

Гастрономические новости

Спешл из мацы в Saviv Шеф-повар столичного Saviv, Илья Черкашин, сделал мацу обязательным ингредиентом блюд, в которых изначально его быть не должно. Гастрономическая история получилась любопытной

Читать »
Lifestyle

Превентивная медицина: новый вектор развития здравоохранения

23 апреля состоится пресс-конференция Международной Ассоциации специалистов и организаций в области превентивной и образовательной медицины (МАПОМ). Главной темой станут новые требования общества к медицине, новая

Читать »