Русский стал шестым официальным языком виноградарей и виноделов

Фото с сайта 342031.selcdn.ru

До этого в перечне официальных языков значились только английский, испанский, итальянский, немецкий и французский языки.

Международная организация по виноградарству и виноделию включила русский язык в перечень официальных языков. Решение было принято в ходе открытого голосования на заседании генеральной ассамблеи. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза России.

Принятое решение, по мнению министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, свидетельствует об возрастании роли России как винодельческого региона: «Оно (решение. — Ред.)  будет способствовать продвижению российского вина за рубежом, закреплению статуса нашей страны в качестве одного из основных участников мирового рынка и дальнейшему развитию международного сотрудничества в области виноградарства и виноделия».

Помимо этого, включение русского языка в официальный перечень значительно упростит работу российских специалистов на международном уровне, и позволит использовать накопленный опыт регулирования отрасли.

Кроме того, решение позволит упростить работу российских специалистов на этой площадке и использовать в отечественной практике международный опыт регулирования отрасли, считает министр.

Международная организация по виноградарству и виноделию (OIV) включает в себя 48 стран. На данный момент официально принятые ей языки – это английский, испанский, итальянский, немецкий, французский и русский.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО