Facebook запустил Marketplace в России

Фото с сайта oborot.ru

На новой платформе пользователи смогут продавать и покупать друг у друга различные товары.

Американская корпорация Facebook запустила в России платформу Marketplace. Под новинку выделен раздел на сайте социальной сети и в приложении. Для настройки платформы уже работает ряд фильтров: цена, местоположения, вид товара. Цены на товар пока даются только в долларах.

Региональный директор Facebook, Instagram и Messenger в России Анна-Мария Тренева отметила: «Мы знаем, что многие уже используют наши платформы для поиска и обмена товарами. Marketplace станет для людей удобной площадкой, где можно будет легко найти новые товары, купить то, что необходимо, или продать то, что вам больше не нужно».

Кроме этого, Facebook предупреждает пользователей, о необходимости следовать правилам безопасной торговли. Администрация рекомендует тщательно проверять действительность банковских переводов или использовать наличные. Лучше избегать платёжных ссылок или сайтов оплаты. Для обеспечения личной безопасности встречаться с продавцами и покупателями нужно в людных местах, желательно брать с собой компаньона.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО