Павел Дуров в честь своего дня рождения составил список недооцененных и переоцененных вещей

В свой день рождения основатель мессенджера Telegram Павел Дуров составил список из недооцененных и переоцененных вещей. В нем Дуров уже традиционно поругал социальные сети.

В список недооцененных вещей вошли:

  • Сон, так как он повышает иммунитет, способствует креативности и сохраняет психологическое благополучие.
  • Природа. «Это среда, в которой мы биологически созданы, чтобы чувствовать себя хорошо», — отметил Дуров.
  • И одиночество, поскольку оно дает свободу совершать духовные и интеллектуальные прорывы.

Переоцененными Дуров посчитал:

  • Большие города, так как они являются источниками загрязнений, преступности и шума.
  • Рестораны. По мнению Дурова, они предлагают самый медленный и наименее эффективный способ питания. Вместе с тем домашнее приготовление пищи позволяет придерживаться более здорового питания и следить за ингредиентами.
  • Жару. Солнце не только расслабляет, но и ускоряет старение и грозит раком, — отметил миллиардер. На его взгляд, более холодные температуры проясняют разум.
  • Моду, поскольку бесконечное стремление соответствовать постоянно меняющимся тенденциям — дорого и ненужно. «Удобная одежда делает жизнь проще и освобождает место для важных вещей», — добавил он.
  • Недвижимость. Основатель Telegram считает инвестиции в недвижимость сомнительными и ограничивающими выбор, в то время как аренда жилья дает больше для свободы передвижения и изучения различных локаций.
  • Социальные сети. Это непрерывный поток мусора, который загромождает умы, снижает уровень счастья человека и негативно влияет на его творческие способности.
  • Советы знаменитостей. «Знаменитые люди часто дают необоснованные советы за пределами своей области знаний. Во всем, что важно в жизни, лучше всего полагаться на точную науку и мнение экспертов», — закончил Дуров.
Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »