«Наверное, я отчаялась»: Земфира объяснила отказ давать онлайн-концерты

Фото: Марина Захарова / vk.com/zemfira

Певица Земфира на своей странице в «ВКонтакте» рассказала подписчикам, почему не планирует давать онлайн-концерты в период ограничений из-за пандемии коронавируса:

«Предлагающие мне сыграть онлайн — за чей счет, господа? (Площадка/звук/свет/репетиции — все это оплачиваю я) Пандемия жестко ударила по всем, но мою профессию она просто уничтожила. Наверное, я отчаялась. Спасибо вам за ваши добрые слова и пожелания, но играть онлайн-концерт для двух сознательных и двадцати пиратов я не готова».

Позже певица дописала пост, в котором отметила, что из намеченных восьми-девяти выступлений состоялось только два, а в 2021 году – ни одного: «Я устала работать вхолостую. У моих музыкантов куча сторонних проектов, я верчусь как уж на сковородке, чтобы всех собрать. Результат? Ноль».

При этом Земфира поблагодарила фанатов за слова поддержки в комментариях, пообещала продолжить писать музыку и рассказала о возможном участии в новом проекте режиссера и актрисы Ренаты Литвиновой.

Напомним, что в феврале 2021 года Земфира выпустила первый за восемь лет студийный альбом «Бордерлайн», в который вошли 12 песен. Позже, в июле, был выпущен мини-альбом «Ах» с четырьмя песнями.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО