Фонд MaxArt открыл резиденцию для российских художников

Фонд поддержки и развития современного искусства MaxArt открыл резиденцию Rhizome. Цель проекта — объединить художников со всей России и предоставить им условия для создания собственных работ, расширения кругозора и налаживания связей в арт-сообществе. 

Резиденция площадью 190 квадратных метров поделена на 5 мастерских, которые предоставляются сроком на 5 месяцев. Также пространство оснащено общей для художников со всей страны гостиной и кухней. 

Название пространства отсылает к понятию из философии постмодернизма — ризоме. Противостояние неизменным линейным структурам и отсутствие единого центра являются ее ключевыми принципами. Это оправдывает интерьер резиденции Rhizome с ее высокими потолками, белоснежными стенами и естественным освещением.

Художники для первой смены были отобраны экспертным советом. Финалистами стали Светлана Бахарева, Кирилл Манчунский, Катерина Лукина, Екатерина Соколовская, Андрей Бергер.

Резидентов ждут встречи с представителями арт-индустрии, консультация с куратором MaxArt, совместное посещение музеев столицы, а также курс лекций по философии современного искусства. По итогам резиденции по согласованию между художником и руководством MaxArt одну работу передадут в коллекцию фонда. 

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »