Одна из крупнейших российских IT-компаний Xsolla уволила 150 человек после анализа их активности

Фото: app2top.ru

Глава IT-компании Xsoll Александр Агапитов единовременно уволил 150 сотрудников компании после aнализа их онлайн-активности. Среди лишившихся работы оказались те, кто проводил рабочее время в мессенджерах или в иных, не связанных с работой, приложениях. Их отметили как «невовлеченных и малопродуктивных».

В сообщениях, отправленных сотрудникам, также говорилось: «Для вас это может быть шоком, но я искреннее верю, что Xsolla не для вас. Так что все, что ни делается, все к лучшему. Надя и ее команда заботы организовали партнерство с семью ведущими HR-агентствами, и мы поможем вам найти хорошее место, где вы будете получать больше, а работать меньше».

Глава компании добавил, что ему «очень больно» расставаться с каждым из сотрудников, и они получат от компании «максимальный уровень поддержки: от компенсационных пакетов до привлечения кадровых агентств».

Компания Xsolla занимается обработкой платежей в видеоиграх. Она была создана в 2005 году Александром Агапитовым в Перми. С 2010 года главный офис Xsolla находится в Лос-Анджелесе.

В 2020 году выручка Xsolla  составила 67 миллионов долларов, что на 75% больше показателей предыдущего года. В 2021 году инвестиционный банк Goldman Sachs включил Xsolla  в число крупнейших IT-компаний с российскими корнями.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО