Бренд Yeezy заплатит 950 000 долларов за задержку доставки

Фото: CraSH / imageSPACE / Shutterstock

Компании, основанной Йе (Ye), ранее известным как Канье Уэст, придется выплатить 950 000 долларов для урегулирования гражданского иска о «незаконной деловой практике и ложной рекламе из-за несвоевременной отправки товаров». 

Иск был подан прокуратурой Лос-Анджелеса, которая отреагировала на жалобы покупателей о задержке доставки товаров Yeezy более, чем на 30 дней. Бренд не укладывался в обещанные сроки, даже когда клиенты дополнительно оплачивали экспресс-доставку. 

«Онлайн-потребители имеют право на защиту от необоснованных сборов и неоправданно долгого ожидания, пока покупки не окажутся у них на пороге. Мы будем обеспечивать соблюдение законов штата и федеральных законов, регулирующих онлайн-покупки в округе Лос-Анджелес», — заявил окружной прокурор Джордж Гаскон.

Окружным прокурорам в качестве гражданского штрафа Yeezy выплатят 200 000 долларов, 50 000 долларов — фонду по защите прав потребителей, а 25 000 долларов покроют расходы на расследование.

Напомним, что в прошлом месяце судья округа Лос-Анджелес удовлетворил просьбу рэпера о законном изменении его имени Канье Омари Уэста на Йе (Ye) без фамилии.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО