Золото Bvlgari будет добываться на 100% из этичных источников

Фото: Shutterstock

Бренд ювелирных изделий Bvlgari анонсировал новую политику. С 1 января 2022 года все украшения будут производиться из золота только от сертифицированных источников. 

Итальянский ювелирный дом считает, что цель будет достигнута в результате постоянного совершенствования цепочки создания продукта. Также Bvlgari обновляют престижную сертификацию цепочки поставок Совета по ответственным ювелирным изделиям (RJC), членом которого бренд является с 2006 года. Она способствует продвижению использования золота из экологичных источников.  

«В нынешнюю эпоху доверия и устойчивости, как никогда, компаниям необходимо вдохновлять, действовать, стремиться к цели и постоянному совершенствованию. Достижение Bvlgari еще раз свидетельствует о стремлении компании продвигать этические нормы в цепочке создания стоимости ювелирных изделий и часов», — рассказала директор RJC Ирис Ван дер Векен.

Также дом Bvlgari придерживается Руководства Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по проверке поставок полезных ископаемых из районов, затронутых конфликтом и подверженных высокому риску. 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО