Booking.com оштрафовали на 1,3 млрд рублей за навязывание условий договора

Фото: booking.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала сервис онлайн-бронирования отелей Booking.com на 1,3 млрд рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке.

«Компания навязывала гостиницам, отелям, хостелам условия договора о необходимости обязательного предоставления и соблюдения паритета цен и номеров, а также условия взаимодействия с закрытыми группами пользователей. Для гостиниц это означало, что они не могут установить цену на свои услуги в других каналах продаж ниже, чем на агрегаторе Booking.com», — пояснили в ФАС.

В пресс-службе Booking.com в России заявили, что с решением ФАС компания не согласна и намерена обжаловать его: «Мы разочарованы сегодняшним решением Федеральной антимонопольной службы. Мы всегда вносили свой вклад в развитие индустрии туризма и твердо уверены, что наша практика паритета цен является справедливой <…> Мы намерены обжаловать данное решение о штрафе, пока ожидаем результатов апелляции на заключение ФАС в отношении нашей практики паритета цен», — говорится в сообщении.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО