Вечеринки, гастрольные ужины, барная биеннале и новинки доставок: яркая осень в ресторанах Москвы

17 октября: Happy End x «Кислые щи» Фила Полякова

В октябре Happy End запускает серию воскресных похмельных ужинов и предлагает лечиться после субботней вечеринки в теплой компании специально приглашенного гостя, с его авторской программой и авторским меню.

Первый воскресный вечер состоится уже на этой неделе — 17 октября. Автор премьерного ужина «Кислые щи» — Фил Поляков @swallowyellowpillow, современный поэт, амбассадор MTV и Fred Perry в разных амплуа. Этот вечер в Happy End посветят поэзии. Прозвучат избранные стихотворения автора, некоторые из которых ещё не были представлены широкой публике. Приятным дополнением станет гастрономический сет, созданный лично Филом: кислые щи по 100-летнему рецепту семьи Поляковых, которые в этот день вместе с шеф-поваром Happy End будет готовить сам Фил, жареная докторская колбаса от BeefZavod, доставленная утренним поездом из Санкт-Петербурга, и хрустящий чесночный багет. Интеллигентный бокал игристого в дополнение к основным блюдам сделает вечер по-настоящему бархатным, а похмелье — лёгким и необременительным.

Вареная сгущенка с печеньем и английской солью, поданная с шотом эспрессо, окончательно восстановят силы.

Когда: 17.10.2021 – сбор гостей в 17:00 / start 18:00

Стоимость: входной билет — 1000 руб., входной билет + сет — 2500 руб.

Гастрономический сет:

Жареная докторская колбаса от BeefZavod

Чесночный багет

Поляковские кислые щи + бокал игристого

Варёная сгущёнка с печеньем и английской солью + двойной эспрессо

Количество мест ограниченно. Предварительное бронирование — в директе бара @happyendmsc

Спиридоньевский переулок, 9/1

+7 (499) 704-69-69

21 октября: ужин в четыре руки RUSKI X BRUNELLO

21 октября в 19:00, ресторан Ruski во главе с шеф-поваром Александром Волков-Медведевым принимает в гости бренд-шефа ресторана Brunello игорной зоны «Красная Поляна» Илью Захарова.

Невероятный микс русских вкусов, паназиатских нот, европейской классики и кавказских продуктов. Александр Волков-Медведев и Илья Захаров предложат гостям вечера 7 подач, в которых гребешок будет сменяться угрем, грудинка бычка — уткой, а облепиха с рябиной — абхазскими мандаринами и фейхоа. Яркие вкусы, неожиданные подачи, зашкаливающая харизма шефов, микс русской душевности и южного темперамента.

Ruski — самый высокий ресторан Европы. С 85-го этажа башни ОКО в Москва-Сити открывается лучший вид на Москву, а огромная русская печь и Ice-bar знакомят с традициями и вкусами России. Шеф-повар Александр Волков-Медведев представляет современное гастрономическое прочтение традиционной русской кухни: от расстегаев с волжской рыбой и пельменей с олениной до ребрышек в сметане и валаамских щей, томленых в самой большой в Москве печи-мазанке.

Brunello — ресторан высокой кухни, расположенный в «Казино Сочи» в игорной зоне «Красная Поляна». По версии премии Time Out, это лучший премиум-ресторан в Сочи. Бренд-шеф Илья Захаров сочетает французскую классику и паназиатские акценты, премиальные продукты со всего мира с локальными. Оладушки с черной икрой, устрицы с мушмулой, перепелка, фаршированная фуа-гра с гратеном из сливы и клубник, стерлядь с вонголе — пример нескольких блюд из меню Brunello. Также Илья Захаров — ведущий нескольких сезонов передачи «Адская кухня» и программы «Белый китель» на телеканале «ПЯТНИЦА!».

Шефы обещают незабываемые сочетания вкусов, прекрасный вид на Москву с высоты 354 метра, русские песни от ансамбля VIA RUSKI.

В начале вечера гостей будет ждать яркий коктейль The Macallan № 1 на основе односолодового виски The Macallan Double Cask Cask 12 y.o., а в завершении вечера — дегустация роскошного The Macallan Estate в сочетании с десертом.

Москва-сити, башня Око, 85 этаж, 1-ый Красногвардейский проезд 21, с. 2

+7 (495) 7777-111

Обновленная линейка десертов в кондитерском ателье EM Cake

Невероятно нежная мятного оттенка коллекция десертов с матча появилась в кондитерском ателье EM Cake. Шеф-кондитер Михаил Мурзин разработал не только вкусные, но и полезные десерты к осеннему сезону.

В обновленную подборку вошли четыре позиции: макарон с идеальной текстурой; классический эклер с фисташками и кремом на основе матчи; чизкейк и бисквитный рулет с кремом из сливочного сыра и клубники.

Новые десерты уже появились в меню и доступны для заказа. Оформить доставку можно сайте emcake.ru и по номеру телефона +7 925 059-05-64. На данный момент работает в online-формате и доставляет продукцию по Москве и Московской области.

Москва, Новоостаповская, 6Б

+7 925 059 0564

Магазин: emcake.ru

Instagram: @emcake.ru

Философский бордель и Пенициллин: Mercedes bar участвует в первой в мире барной биеннале

Mercedes Bar примет участие в первой в мире барной биеннале, которая проходит в Москве весь октябрь. В рамках биеннале в баре будут представлены работы современного художника Виктории Вейсбрут и специальное меню от шеф-бармена Mercedes Bar Дениса Кавешникова с коктейлем Пенициллин и его авторской интерпретацией.

Классический «Пенициллин» шеф-бармен миксует с добавлением сока имбиря, лимона и медовой воды.

В авторской версии добавлены сироп розы, огненная вода и розовая пена бабл гам. Коктейль носит название «Философский бордель» и полностью вторит не только названию, но и цветовой гамме картины художника Виктории Вейсбрут, чьи работы в дни барной биеннале будут представлены в Mercedes Bar. 

Кутузовский пр-т., 2/1с1, 31этаж Radisson Collection Hotel, Moscow

+7(495)229-83-09

Николай Бобров @Tunguska (Красноярск) в Pizza 22 cm

Вечеринки, гастрольные ужины, барная биеннале и новинки доставок: яркая осень в ресторанах Москвы
Шефская пицца

​В октябре в ресторанах Pizza 22 cm в Москве и в Санкт-Петербурге две новинки. Проект «Шефская пицца» продолжает Николай Бобров, представляющий ресторан Tunguska из Красноярска – этот город стал одним из главных гастрономических ньюсмейкеров 2021 года. Вторая новинка от новозеландской остерии Lilian из гида 50 Top Pizza.

Николай Бобров – бренд-шеф ресторана Tunguska (2 место Where to Eat Сибирь 2021, TOP-50 Where to Eat Russia, TOP 8 международной премии Restaurant & Bar Design Awards) и ресторанной группы Berrywood Family. Он возрождает кулинарные традиции родной Сибири с их любовью к огню и дровяной печи, и уделяет особое внимание локальным продуктам. Так, переосмысливая гастрономию уникального региона в новом, современном ключе, Николай Бобров показывает, какой может быть сибирская кухня в 21-м веке.

Николай предлагает гостям Pizza 22 cm пиццу c ростбифом из оленя, тоннато из копчёной стерляди и малосольным огурцом (620 руб.).

После небольшого перерыва в меню снова врываются пиццы по рецептам иностранных шеф-поваров. В новом сезоне гости Pizza 22 cm смогут оценить пиццы не только от европейских участников гида 50 Top Pizza, но и с других континентов и краёв света. Первой в этом направлении стала остерия Lilian из Окленда (Новая Зеландия), впервые попавшая в ТОП 10 лучших мест Океании (Австралия и Новая Зеландия).

Lilian – уютная остерия, расположенная в модном районе Окленда – Gray Linn. Небольшое, но интересное меню с классическими итальянскими блюдами привлекает сюда жителей со всего города. Большое внимание тут уделяют неаполитанской пицце. Рецептом одной из самых популярных позиций как раз и шеф и совладелец ресторана Отис Шарипо (Otis Schapiro @otisgs).

В состав новозеландской пиццы входят мидии, крем из фенхеля, пекорино, хлопья чили и жареный чеснок (490 руб.). В ноябре свою пиццу представим Максим Любимов из Leo wine&kitchen (Ростов-на-Дону), вторая пицца от шефа Tony Gemignani из лучшей пиццерии США — Tony’s Pizza Napoletana (Сан-Франциско).

https://pizza22cm.ru/#msk

Новое меню в Björn

Вафля из тыквы с исландским сыром, печеный картофель с лесными грибами, стейк из оленя с морошкой – первое осеннее обновление в Björn посвящено корнеплодам, северной ягоде и вызревшей оленине.

Ранней осенью фокус внимания команды Björn сместился в леса – здесь в это время в разгаре сезон охоты и сбора грибов и поздних ягод. Отдают должное и корнеплодам – от популярных картофеля и моркови, которые предстают в самых необычных воплощениях, до тыквы и свеклы разных сортов.

В листе закусок появился тар-тар из ладожской форели – ее сдабривают вяленой морковью, нектарином и соусом на основе листовой горчицы и семечек подсолнуха. Дополнительные штрихи – копченая соль и воздушная меренга из морковного сока.

Печеный картофель с лесными грибами лишь на первый взгляд простое блюдо, хотя оно действительно состоит лишь из двух продуктов. Подосиновики обжаривают, а из лисичек и белых грибов делают сливочный соус. Картофель же представлен сразу в трех текстурах – запеченная целиком и поданная в виде ломтиков картофелина, воздушный мусс из картофеля со сливочным маслом и картофельные чипсы.

Самый популярный осенний корнеплод, тыква, стал основой вафли, которая сервируется с тыквенным же пряным пюре и подается с исландским сыром и чипсами из тыквы. Еще один корнеплод солнечного цвета, желтая свекла, припудривается угольной солью и покрывается глазурью из морошки. Сопровождает ее хрустящая свекольная вафля в виде опавших листьев и мороженое из облепихового масла с ягодами свежей облепихи.

Ценителям мяса адресован олень, который вызревает в течение 20-22 дней, а затем обжаривается на гриле. Подают его в Björn с морковным пюре и подвяленной разноцветной морковью, прогретой в особом масле – его предварительно настаивают на семенах моркови. А для любителей даров рек и морей в меню добавили приготовленную на пару угольную рыбу с припущенными в бульоне бурыми водорослями, жареными подберезовиками и копчеными яйцами пашот.

Помимо меню, обновили в Björn и винную карту, сохранив ее главные преимущества: выбор позиций и демократичные. В осенние месяцы пить предлагают российский айсвайн, немецкий рислинг, французское мерсо и сира от Олега Репина.

Пятницкая улица, 3

+7 (495) 953 90 59

MEOW запустил доставку боксов с коктейлями из популярного you-tube шоу «Бар в большом городе»

В четверг 7 октября авторы популярного You-tube шоу «Бар в большом городе», а по совместительству создатели бара MEOW на Кузнецком мосту запустили доставку боксов с фирменными коктейлями в честь старта нового сезона шоу.

За барной стойкой MEOW в первом выпуске нового сезона выпивать, говорить о жизни и делиться своими историями с ведущей Ириной Чесноковой будут Алексей Жидковский, Карина Нигай и Андрей Борисов (он же — @gan_13_). Присоединиться к просмотру шоу в формате дополненной реальности и выпить у себя дома те же коктейли, что пьют селебрити на экране, играя в «Я никогда не» можно будет заказав доставку бокса с фирменными коктейлями, открывашкой и открыткой от команды.

Стоимость бокса: 1800 руб. (самовывоз из бара или доставка курьерской службой).

Кузнецкий мост 19с1

+7 (926) 984 28 08

Досуг

Куда сходить и что попробовать

Коллаборация «Магадан» и Litebody17 Рестораны «Магадан» предлагают совместить приятное с полезным – в меню появились сразу несколько смузи-боулов (по 600 рублей). Густые и насыщенные, они

Читать »
Путешествия

Rocco Forte Hotels представляют захватывающие арт-прогулки в Мюнхене и Берлине

Немецкие отели из коллекции Rocco Forte Hotels предлагают гостям прогулки-знакомства с уличным искусством граффити в Берлине и Мюнхене. Путешественники смогут погрузиться в историю городов через

Читать »
Гастрономия

Гастрономические новости

SAVVA & Birdy.eats: эксклюзивные чехлы для iPhone, вдохновленные искусством и гастрономией Бренд-шеф ресторана SAVVA Андрей Шмаков и популярный фуд-фотограф Юлия Трифонова, также известная в социальных сетях как Birdy.eats, вновь

Читать »