Пастерия на Никитском бульваре, «Дом №8» в Хамовниках, французское бистро OUI Bistro by Даблби — открытия апреля в Москве 

Новая пастерия на Никитском бульваре — Giulietta, please, stop, crying

Новая пастерия Giulietta, please, stop, crying — воспоминания о Риме. Разработкой меню занимался бренд-шеф и идейный вдохновитель — Андрей Четвертнов, его доверенное лицо — шеф Алексей Растворов. В меню как классические, так и авторские пасты: aglio e olio, равиоли с лангустинами и рикоттой.

Кроме пасты, Андрей с Алексеем включили в меню традиционные закуски: крудо, тартар, маринованные перчики с анчоусами, артишоки с муссом из пармезана, а также лангустины на пару с зеленью. Также большой выбор брускетт, салатов, супов, рыбы и мяса в качестве горячих блюд и итальянских десертов.

Винную карту представляет Вячеслав Балюк — лучший сомелье 2021 года по версии премии «Пальмовая Ветвь». Для комфортного выбора нужного вина в Giulietta, please, stop crying хозяйничает сомелье Дмитрий Мысливец. 

Дизайном пространства занимались Митя Борисов и Виталий Рошка. Повсюду отсылки к Риму — в колонны, разделяющие залы, впечатан глянцевый мрамор, оконные рамы из дерева украшены ручной резьбой прошлого века, а лампы, светильники, крючки собраны на блошиных рынках со всего света. 

Никитский б-р, 12

+7 (903) 010 52 76

Сайт: https://taplink.cc/giulietta

Ресторан неоклассической кухни «Дом №8» в Хамовниках 

Концепцию ресторана лучше всего определяет фраза «Home is where the heart is», ведь в нем уютно, тепло и вкусно, как дома. «Дом №8» раскинулся на двух этажах и объединил в стильном пространстве авторское меню от шеф-повара Александра Попова, авторские десерты и лаконичную винную карту с этикетками Старого и Нового света.

Знакомство с кухней советуют начать с закусок: устриц Fine de Claire №2 (1 шт. / 550 руб., 6 шт. / 2900 руб., 12 шт. / 5400 руб.), тартара из тунца и лосося с авокадо и крошечными соцветиями брокколи под пикантным юдзу дрессингом (1200 руб.), карпаччо из говядины с таджасскими маслинами под соусом из запеченного болгарского перца (1050 руб.) и легкой весенней новинки – нежного свекольного хумуса с рикоттой и хрустящим чипсом из нута (650 руб.). Раздел горячих блюд практически полностью состоит из мяса и морепродуктов, приготовленных на углях: тигровые креветки с сальсой из личи (1350 руб.), несколько видов стейков (от 2250 руб. / 250 г), утиное филе с кофейным соусом и тыквенным пюре (900 руб.), лопатка оленины с луковым конфитюром, а также стейк из лосося под соусом апельсин-шафран с диким рисом, шпинатом и кедровыми орехами (1400 руб.). Отдельная страница меню посвящена итальянской кухне: лингвини Frutti di Mare (1100 руб.), два вида домашних равиоли: с креветками и гребешком в соусе биск (780 руб.) и с рикоттой и шпинатом под соусом шалфей (750 руб.), ризотто, например, со свекольным пюре, горгонзолой и грецкими орехами (770 руб.). Большой выбор пиццы: неаполитанская на тонком хрустящем тесте: прошутто с сыром маскарпоне (1070 руб.), закрытая с ростбифом в сливочном соусе (1100 руб.), трюфельная с белыми грибами и страчателлой (1100 руб.) и еще шесть видов начинок.

Отдельная гордость заведения — десерты. Их созданием занималась шеф-кондитер Тамара Мухина. Попробовать советуют все, от круассана с миндалем (320 руб.) и эклеров (360 руб.) до морковного торта (400 руб.) и пирожного малина-личи (450 руб.). Среди десертов a la carte – чизкейк Сан-Себастьян (500 руб.), яблочный пирог с ванильным мороженым (480 руб.) и шоколадно-кофейный бисквит со сметанным кремом и черной смородиной (450 руб.).

Мультиформатное пространство ресторана подходит под любой случай: семейный обед, выходной завтрак или ужин с друзьями. 

Ул. Малая Пироговская, 8

+7 (929) 588 88 77

Сайт: https://leclick.ru/restaurant/russia/moscow/dom-eight

Микс перуанской и японской кухни в новом BLUEFIN NIKKEI

Пастерия на Никитском бульваре, «Дом №8» в Хамовниках, французское бистро OUI Bistro by Даблби — открытия апреля в Москве 

В новом фудхолле Terminal.Vnukovo, расположенном  на территории комплекса Vnukovo Premium Outlet, открылся корнер Bluefin Nikkei.

В меню — большой выбор классических роллов, спайси суши, сашими и открытых устриц. Значимую часть составляют блюда в уникальном стиле никкей — микс перуанской и японской кухни, в приготовлении которых используют свежайшие морепродукты из Марокко, Турции, с Фарерских островов, Дальнего Востока. В меню также есть фирменные тако и рамен.

д. Лапшинка, вл8к1

+7 (495) 445 02 60

Сайт: https://bluefin-nikkei.ru/ 

Современное бистро OUI Bistro by Даблби

В новом проекте команда Даблби решила выйти за рамки кофейни и открыла место для завтраков, обедов и красивых ужинов в формате бистро. Проект занял два этажа в историческом здании на углу Камергерского переулка и Большой Дмитровки. Oui в переводе с французского означает «да». «Да» кухне с французским акцентом, уютной ненавязчивой атмосферой для приятного разговора за чашкой кофе или свидания за бокалом вина. На первом этаже разместилась кофейня с витриной со свежей выпечкой. А на втором — два зала, в одном из которых есть большой стол на 8 персон. Это территория для неспешных посиделок. За кухню отвечает шеф-повар Михаил Жоголев. Для гостей он приготовил бриошь с яйцом пашот и беконом, сыр бри с карамелизированной грушей, французский луковый суп и многое другое. Интерьер OUI — максимально сдержанный и лаконичный: прямые линии, простые формы, гладкие ровные поверхности, много света, дерева и воздуха.

Но это ещё не все в планах Даблби. Скоро команда откроет ещё одно бистро на Пречистенской набережной с видом на Новую Третьяковку и Крымский мост. 

Ул. Большая Дмитровка, 7/5с1

+7 (929) 500 22 20

Соцсеть: http://vk.com/ouibistro 

Майские в духе Турции: открытие Istanbul Kebab 

Основатели группы компаний Moscowfood запустили сеть ресторанов аутентичной турецкой кухни Istanbul Kebab. В сети уже открылось 5 точек. Флагманская разместилась в деловом кластере «Москва-Сити», в башне «Город столиц». Практически каждое блюдо в меню Istanbul Kebab является классикой турецкой кухни и имеет старинный аутентичный рецепт. Многие из них готовятся в печи или на открытом огне без добавления масла и жира. Все ингредиенты производятся на собственной̆ кухне. В ресторане выпекают разные виды турецкого хлеба, маринуют мясо для донеров, готовят авторские соусы и выпекают пахлаву с грецкими орехами, фисташками и нутеллой. Специи привозят напрямую из Турции.

В меню традиционные турецкие блюда: кебабы, несколько видов донеров, «лодочки» пиде — с фаршем, сыром, овощами, шпинатом и зеленью, в том числе закрытые — каурмале, лахмаджун (восточная пицца), кефте, салаты, закуски, гарниры. 

Рестораны сети находятся на Усачевском рынке, в башне «Город столиц», в фудмаркете «Красная роза», а также 2 точки по адресу: Ленинградское ш., 62к1 и Волгоградский пр-т, 94к1. 

Стиль

Highcraft: новая весенняя коллекция «She»

Российский бренд кожаных аксессуаров Highcraft представил новую коллекцию сезона Весна 24 под названием «She». Весенняя коллекция стала манифестом обновления и пробуждения. Это смена сезонов, когда

Читать »