Клубничный тарт с васаби, шоколадная кулага, цыплёнок с ананасом — весенние новинки в ресторанах 

Бранч-пикник в ресторане «Турандот»

7 и 8 мая ресторан «Турандот» приглашает на пикник. На два дня Флорентийский дворик превратится в парк с зеленым газоном, арки обовьют живые цветы, а в самом центре появятся качели — для первых летних селфи и романтичных встреч. Команда поваров под руководством шефа Дмитрия Еремеевв приготовит мини-шашлычки из курицы, говядины, креветок или овощей, люля-кебабы, говядину BBQ и рыбу на гриле. И даже испечет лепешки-питы, которые можно будет пробовать с разными начинками. Немного экзотики пикнику во дворце придадут хиты «Турандот»: салат с олениной и древесными грибами или с хрустящей уткой, цыпленок с ананасом тсо, морепродукты с том кха, тунец с томатами в соусе кимчи и другие блюда паназиатской кухни.

Детей на пикнике ждет специальная развлекательная шоу-программа.

Время проведения бранча с 13:00 до 17:30.

Стоимость:

Бранч с алкоголем: 7750 ₽ на персону

Бранч без алкоголя: 6950 ₽ на персону

Бранч детский (до 12 лет): 2700 ₽ на персону

Le Grand Brunch — 12900 ₽ на персону

Дети до 3-х лет — бесплатно

Приобрести билет можно на сайте.

Тверской б-р, 26с3

+7 (495) 172 49 33

Сайт: turandot-palace.ru

Гаспачо с крабом и петух по-азиатски в сезонном меню «Кофемании»

Меню ресторанов «Кофемания» пополнилось целым рядом новинок от бренд-шефа Алексея Петриченко. На закуску гостям приготовили молодые кабачки со сметаной и кабачковой икрой (701 руб.) и салат «Хабюрза» со свежим арбузом, сыром фета и тыквенными семечками (750 руб.). Из более необычных сочетаний — салат со спаржей, хлореллой и кейлом вместе с грушей, кольраби и хрустящим киноа (950 руб.), тартар из марлина с яблоком, манго и острым перцем (1200 руб.), а также мортаделла с мини-бурратой и пармезаном (950 руб.). 

В меню горячего представлено несколько классических супов в новой подаче: свекольник с овощами, перепелиными яйцами и маринованным мясом (650 руб.), окрошка с ветчиной (590 руб.), которую готовят в ресторане, и гаспачо с крабом, авокадо и чёрными гренками (1400 руб.). 

На горячее советуют взять краба со сливочным соусом чаудер на основе биска и белого вина (1900 руб.) и жареный рис с морепродуктами, домашним кимчи и омлетом (990 руб.). Среди других новинок — петух по-азиатски на остром бульоне (1500 руб.) и Пожарская котлета с картофельным пюре и патиссонами (1100 руб.).

Адреса всех ресторанов и телефоны доступны на сайте

Ассорти кофейного зерна в «Хлебе Насущном» 

Клубничный тарт с васаби, шоколадная кулага, цыплёнок с ананасом — весенние новинки в ресторанах 

В кафе «Хлеб Насущный» при заказе кофе теперь можно выбрать зерно для своего любимого напитка. Базовым сортом выбрали арабику. Любителям насыщенного вкуса с легкой горчинкой предложат напитки на основе кофейных зёрен высокогорной арабики родом из Южной Америки. Перуанские зерна из региона Кахамарка считаются органическими, выращенными без применения химикатов.

Альтернативным вариантом зерна темной обжарки с нотками какао и ванили стала бразильская арабика. Во вкусе ощущаются орехи и свежая выпечка, а карамельная сладость оттеняется пряными специями.

Гости смогут выбрать один из двух вариантов зерна, что не повлияет на стоимость напитка, но позволит сделать его более индивидуальным и подходящим под настроение дня.

Все адреса кафе-пекарен «Хлеб Насыщный» доступны на сайте.

Тальятелле с лососем и красной икрой в весеннем меню Ugolёk

К маю бренд-шеф Луиджи Маньи добавил в меню больше сезонных ингредиентов и продуктов от местных фермеров. Из закусок — брускетта с куриным паштетом, кумкватом и пеканом (520 руб.) или угрем и страчателлой (620 руб.), ассорти из оливок, вяленых томатов и артишоков (590 руб.). В основных блюдах — осьминог с картофелем на углях и айоли с острой черемшой (1200 руб.), домашние тальятелле с лососем, красной икрой и сливочным понзу (1150 руб.), поке с аргентинской креветкой на гриле (920 руб.). Для поклонников мяса — баранья лопатка с гратеном из картофельных слайсов и печеных баклажанов с копченым маслом (1950 руб.). В десертах появился маковый эклер (520 руб.). Мака в нем не жалеют, а нежный вкус дополняет соус кули порто на портвейне и сливе с древесными нотами.

Ул. Большая Никитская, 12

+7 (495) 629 02 11

Сайт: https://ugolek.moscow/ 

Крокеты из лосося и креветки с сыром маскарпоне в Avocado Queen

В весенне-летнем меню Avocado Queen появилось несколько десятков позиций, которые удивят даже постоянных гостей, и новая десертная карта. Концепция заведения осталось той же — полезные и свежие продукты и, конечно, много авокадо. Появилось несколько новых зелёных салатов с угрем, капустой кимчи, огурцом, ананасом и чукой и табуле с перепелкой и виноградом. Любители морепродуктов оценят индийскую лепешку роти с креветками и гуакамоле, а также отборные креветки с оливками в прямо-остром соусе чимичурри. 

Среди десертов появился тарт с клубникой и васаби, десерт с лаймом, базиликом и лимоном, а также шоколадное пралине с фундуком. 

Ул. Малая Бронная, 20с1

+7 (495) 609 09 38

Сайт: https://avocadoqueen.ru

Зелёное меню в Twig

Коктейль-бар Twig на Мясницкой подготовился к теплому сезону и добавил в меню больше зелёных продуктов. Начать день рекомендуют со спаржи на гриле с яйцом пашот и икрой палтуса в голландском соусе (760 руб.). В качестве стартеров отлично подойдут хумус из авокадо с тигровыми креветками (780 руб.), панцанелла с креветками и обжаренным деревенским хлебом (780 руб.) или хрустящие баклажаны с томатами и древесными грибами в китайском соусе (680 руб.). Раздел супов тоже пополнился новыми позициями — сезонный щавелевый суп с яйцом пашот (480 руб.) и домашний рамен с handmade лапшой и пак-чой (790 руб.). В качестве горячего предлагают обратить внимание на стейк из палтуса с зеленой спаржей и соусом из щавеля (1190 руб.) или лингвини с песто, фасолью и вялеными томатами (690 руб.).

Особого внимания заслуживает коктейльная карта, в которую тоже добавили зелёного цвета. Появился жизнерадостный Kiwi mood (820 руб.) на основе белого рома и безалкогольные миксы: «Тропический» (390 руб.) с пюре маракуйи и «Источник витаминов» (390 руб.) на основе яблока, киви, банана и имбиря.

Ул. Мясницкая, 22с1

+7 (925) 369 09 19

Сайт: https://taplink.cc/twig.rest

Русский взвар, скоблянка и калья́ в Uhvat

В ресторане Uhvat обратились к прошлому и представили переосмысленные исконно русские блюда. Новый раздел в меню органично перекликается с концепцией приготовления блюд в Uhvat — методом длительного томления в настоящих русских печах. Новые сочетания бренд-шеф Виктор Белей разрабатывал вместе с российским экспертом по истории русской кухни Павлом Сюткиным. Хронологически карта нового раздела меню обширна — от 16-го до 19-го века, а в наименованиях встречаются блюда, которыми некогда потчевали за императорским столом.

В мае гости Uhvat смогут лично попробовать, с чем подавали лебедей на царский стол, каков на вкус старинный русский аналог французского лукового супа, а заодно узнают, почему сморчки ценились в императорской России больше белых грибов. Гостям предложат несколько видов супов: сморчковый суп со сметаной и суп по мотивам русского взвара, из горячих блюд — скоблянку из заячьих почек с соусом на картофельном дранике, перепечу с телячьей печенью, луком и яйцом, тельное из осетра с печёной свеклой, хреном и миндалем, ушное из язычков ягненка с овощами и редькой и многое другое. В разделе десертов тоже переосмыслили сладости прошлых столетий — кулагу с молочным шоколадом, калиной и малиновым соусом и варенец с вареной сгущенкой мороженым и брусникой в вине. 

Ул. Рочдельская, 15с41

+7 (977) 125 51 77

Сайт: https://uhvat.restaurant/

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО