Главное предложение мая – сезон сморчков в московских ресторанах в обзоре редактора раздела «Еда» Ольги Соболевой

White Rabbit

В ресторанах весь май – сезон сморчков. Эти грибы шефы любят за неповторимую текстуру и аромат. Впрочем, и гости тоже!

В ресторане White Rabbit Владимир Мухин подготовил идеальное предложение – грибы приготовят таким способом, как выберет гость, и подадут с гарниром на выбор. Говорят, сморчки особенно прекрасны в легкой темпуре в сочетании с тушеным мясом, в пасте или ризотто. Если сомневаетесь, что же выбрать – официант порекомендует самые интересные сочетания.

Адрес: Смоленская площадь, 3

Телефон: +7 495 510 51 01

20 позиций со сморчками в Selfie

Главное предложение мая – сезон сморчков в московских ресторанах в обзоре редактора раздела «Еда» Ольги Соболевой

Аж 20 новых позиций со сморчками подготовил Андрей Казаков в Selfie – от закусок до десертов. Бриошь с жареными сморчками и пармезаном или паштет из сморчков с жареным фундуком вполне могут стать отличным началом дня, на обед берите равиоли с бураттой и жареными сморчками или треску со сморчками и зеленой спаржей, и непременно – варенье из сморчков с ряженкой и кленовым сиропом на десерт.

Адрес: Новинский бульвар, 31

Телефон: + 7 495 995 85 03

Новые блюда со сморчками в «Матрёшке»

Пробовать блюда с грибами в одном из самых «русских» ресторанов столицы – обязательная программа на сезон сморчков. У Влада Пискунова получились довольно интересные позиции: голубцы, где сморчки смешивают с полбой и подают с морковным соусом, широкая гречневая лапша со сморчками и соусом из белых грибов с добавлением хереса и коньяка и, конечно же, любимая картошечка с грибами – молодой картофель с обжаренными сморчками подают здесь прямо на сковороде.

Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6

Телефон: +7 495 025 25 65

СибирьСибирь

В ресторане северной кухни #СибирьСибирь организовали целый фестиваль сморчков. Из первых весенних грибов готовят насыщенную ароматнейшую похлебку, пельмени из утки и молодой черемши. Сморчки подают с пастой из пшенной муки, в составе теплых салатов, с дальневосточным папоротником, моченой морошкой, с ростками дикой черемши и сахалинским гребешком.

Очень инстаграмно и ярко получился салат из молодых овощей и сморчков, по-весеннему легкий сахалинский гребешок со сморчками и морошкой, ну, а самое аппетитное блюдо – несомненно, стейк из телятины со сливочным соусом со сморчками.

Меню можно попробовать до окончания сезона смор, предположительно, до конца мая.

Адрес: Смоленская пл., 8

Телефон: +7 499 652 51 61

Итальянское меню со сморчками в BUONO

Один из самых изысканных ресторанов в Москве с итальянской кухней BUONO начинает грибной сезон со свежих зеленых салатов, горячих закусок с морским гребешком со шпинатом, зеленой спаржей и трюфельным соусом, паппарделле, пиццы из дровяной печи и крем-супа из брокколи с луком-фри. Конечно же, все – с добавлением сморчков.

Также ароматные весенние грибы можно добавить в любимые блюда из основного меню ресторана и провести прекрасный весенний день на солнечной застекленной террасе среди цветов и зелени, наслаждаясь прекрасными видами на город с высоты 29 этажа Radisson Collection Hotel.

Адрес: Кутузовский прт, 2/1, 29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow

Телефон: +7 495 229 83 08

Гастрономия

Гастрономические новости

Спешл из мацы в Saviv Шеф-повар столичного Saviv, Илья Черкашин, сделал мацу обязательным ингредиентом блюд, в которых изначально его быть не должно. Гастрономическая история получилась любопытной

Читать »
Lifestyle

Превентивная медицина: новый вектор развития здравоохранения

23 апреля состоится пресс-конференция Международной Ассоциации специалистов и организаций в области превентивной и образовательной медицины (МАПОМ). Главной темой станут новые требования общества к медицине, новая

Читать »