Паскуалле Терраччано

Какой была ваша первая встреча с Россией?

Литературной: молодым человеком, читая «Братьев Карамазовых» Достоевского, я впервые познакомился с красотой и сложностью русской души. Затем, в семидесятые годы, побывал в Москве. Признаюсь, в то время она показалась мне довольно-таки мрачным городом. Но сегодня, когда у меня появилась возможность узнать столицу получше и поближе, могу сказать, что она динамичная, гостеприимная и полная жизни.

Вы возглавляли дипломатическую миссию и жили во многих странах. Как вы восприняли новость о том, что станете послом в России?

На протяжении моей тридцатилетней карьеры я жил во многих странах, отличавшихся друг от друга. Это позволило мне близко познакомиться с множеством культур и сравнить их между собой. На новость о моем назначении послом в России я отреагировал с энтузиазмом: я был готов принять вызов, который представляла собой работа в чрезвычайно интересной стране, которая всегда меня привлекала.

Что именно привлекает вас в России?

Россия мне очень нравится. Это чудесная страна с богатейшим культурным и историческим наследием, с гостеприимными людьми. Когда я начал работу в Москве в январе 2018 г., меня приняли очень тепло, и я очень благодарен за это россиянам. Мне довелось побывать в разных уголках Российской Федерации, и меня приятно удивило разнообразие ее ландшафтов, величественность природы, любезность людей.

Какие шаги предпринимаются для борьбы с санкциями?

Италия считает режим санкций экстраординарной ситуацией; мы верим, что в скором времени она останется позади. В этой связи посольство не раз предлагало итальянскому бизнесу рассмотреть возможности инвестиций в Россию. И мне приятно сказать, что итальянские компании питали и продолжают питать большое доверие к российскому рынку.

Паскуалле Терраччано

Каким образом посольство помогает итальянским компаниям?

Посольство играет важную роль в обеспечении поддержки итальянских компаний на российском рынке, предоставляя им полезную информацию для того, чтобы сориентироваться на новой для себя территории, а также – при необходимости институциональную помощь. Таким образом итальянскому бизнесу удается легче и безопаснее работать на российском рынке.

Каким образом санкции повлияли на развитие итальянского бизнеса в России?

Санкции создали беспокойство и грозили ослабить доверие итальянских компаний к российскому рынку. На самом деле этого не произошло. Ни одно итальянское предприятие не ушло с этого рынка. Напротив, начиная с 2017 года некоторые итальянские компании усилили свое присутствие в России, и существующий тренд – в сторону наращивания инвестиций.

Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в facebook