Джефф Безос возьмёт с собой в космос 82-летнюю лётчицу

Фото с сайта: blueorigin.com

Генеральный директор Amazon.com Джефф Безос пригласил 82-летнюю американку отправится с ним в первый туристический полёт в космос. Путешествие продлится 11 минут, вместе с Джефом Безосом и 82-летней летчицей на корабле будет Марк Безос, и неизвестный человек, выкупивший право полёта в космос за $28 млн.

Американка Уолли Фанк была одной из первых женщин, прошедших подготовку для космических полётов, её звездный час должен был пройти ещё в 1961 году. По ряду причин первый полёт женщины США в космос состоялся только через 20 лет, и для этой миссии была выбрана Салли Райд.

Первый туристический космический полёт состоится через три недели, в невесомости пассажиры пробудут около 4 минут. Уолли Фанк в коротком видео, размещенном на сайте компании Blue Origin, поделилась своими эмоциями: «Мне понравится каждая секунда. Не могу дождаться». Известно, лётный стаж американки составляет 19 600 часов, за все время работы она подготовила более 3000 профессиональных пилотов.

Напомним, что в Интернете размещена петиция о невозвращении Джеффа Безоса на Землю. Призыв оставить самого богатого человека мира в космосе поддержало 22 тысячи человек.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО