Яндекс запустил новый сервис «Балабол»

Новый сервис допишет за вас небольшой текст на основе первой фразы. «Балабол» может придумать подпись к посту в Instagram, закончить историю, написать краткое содержание существующего или несуществующего фильма. Пользователи могут сами выбрать стиль и направленность будущего текста, например нейтральный, народные мудрости, теории заговора, тосты, рекламные слоганы.

Искусственный интеллект, лежащий в основе «Балабола», работает на языковой модели Yet another Language Model и способен генерировать каждое последующее слово в предложении. Это стало возможным благодаря обучению нейросети на терабайтах текстов из страниц «Википедии», новостных статей, книг, социальных сетей. Чтобы «Балабол» был грамотным и писал осмысленно, разработчики исключили незаконченные и некачественные тексты из выборки для его обучения.

Перед использованием «Балабола» разработчики предупреждают: «Нейросеть не знает, что говорит, и может сказать всякое — если что, не обижайтесь. Распространяя получившиеся тексты, помните об ответственности».

Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО