В Японии разработали прототип телевизора, который передает вкус

В Японии разработали прототип телевизора, который способен имитировать вкус еды. Конструкция получила название Taste the TV (TTTV). Она состоит из десяти емкостей, в которых установлены вкусовые добавки. Устройство наносит их на поверхность в определенном объеме, а после образец оказывается на гигиенической пленке экрана.

«Цель состоит в том, чтобы дать людям возможность попробовать что-то вроде еды в ресторане на другом конце света, даже оставаясь дома» – отмечает Хомей Мияшита, профессор университета Мэйдзи и создатель новой технологии.

Мияшита добавляет, что в эпоху COVID-19 такие разработки помогут наладить связи между людьми и поддержать контакт с внешним миром.

Телевизор может стать помощником в обучении сомелье и поваров, ведь теперь можно создать дистанционное обучение для всех желающих.

В создании устройства профессору помогали студенты.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »