В Израиле открылась первая в мире фабрика по производству искусственного мяса

Израильская компания Future Meat Technologies запустила первую в мире фабрику по производству искусственного мяса. Предприятие будет ежедневно производить до 500 кг культивируемой курятины, свинины и баранины.

Большинство производителей искусственного мяса используют одну из двух методик его выращивания.

Первая – создание заменителей говядины и свинины из растительных продуктов.

Вторая – производство продуктов из живых клеток, выращенных в лабораторных условиях. В данном случае клетки выращиваются в специальных биореакторах, при этом в качестве питательного «бульона» для них используются те же вещества, что получают обычные животные.

Future Meat Technologies использует вторую методику, дополнив ее своими разработками. Отказавшись от генетической модификации, израильские специалисты создали особый процесс, который эффективно удаляет отходы из питательной среды, что в итоге десятикратно увеличивает выход конечной продукции.

Не менее важна экологическая составляющая технологии. Она обеспечивает 80-процентное сокращение выбросов СО2 и 96-процентное сокращение расхода пресной воды. Также практически полностью отпадает необходимость в пастбищах.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »