В Clubhouse произошла утечка 3,8 млрд телефонных номеров

Эксперт по цифровой безопасности Марк Рюф из Швейцарии, обнаружил, что вине сервиса Clubhouse произошла утечка 3,8 млрд телефонных номеров. Проблема коснулась не только пользователей сервиса, но и тех, кто записан у них в контактах.

Об утечке данных стало известно из поста, опубликованном в даркнете неким хакером, выставившим базу на продажу. Для ознакомления пользователям доступен фрагмент данных, содержащий информацию о 83,5 млн пользователей из Японии. Также хакер уточнил, что предложение является эксклюзивным, и у базы будет только один покупатель.

Утечку данных Clubhouse можно назвать одной из крупнейших в истории. Более того, скомпрометирована оказалась личная информация не только пользователей социальной сети, но и людей не имеющих отношение к сервису.

Напомним, что Clubhouse – это социальная сеть голосовых сообщений, запустившаяся в начале 2021 года. Популярность социальной сети была во многом обусловлена закрытой регистрацией по приглашениям и особым кодам. Совсем недавно, с 21 июля, доступ в Clubhouse был открыт для всех желающих.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО