Сколько стоит взломать правительство Мексики, IT-компанию и обычный малый бизнес: исследование услуг хакеров

Эксперты израильской компании Kela опубликовали исследование даркнет-рынка услуг по взлому систем безопасности. Исследование показало: средняя цена доступа ко взломанной компании составила $5400.

Выяснилось, что ценообразование на хакерском рынке зависит от выручки взломанной компании и номинал выкупа, который могут запросить хакеры. Так, доступ к небольшим фирмам стоит $100–200, а, например, взлом неназванной австралийской компании с годовым доходом $500 млн обойдется в 12 биткоинов ($566 тыс. по курсу на 20 августа).

Второй по стоимости лот в даркнете – это аккаунт в системе удаленного доступа к рабочему столу ConnectWise Control из сети одной из американских IT-компаний. Желающим приобрести такой аккаунт придется отдать за него $236 тыс. Замыкает тройку самых дорогих доступов лот за $100 тыс., обещающий проход в сеть некоего правительственного ведомства Мексики.

Также, эксперты Kela составили рейтинг стран, доступы к компаниям которых продают чаще всего. В пятерку вошли: США (27,9%), Франция (6,1%), Великобритания (4%), Австралия (4%), Канада (3,8%).

Исследователи отметили, что на русскоязычных хакерских форумах не принято работать с местными компаниями, поэтому в топ-10 ни Россия, ни страны СНГ не вошли.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО