Американская компания впервые показала концепт современного лунного автомобиля для NASA

Фото: Northrop Grumman

Американская военно-промышленная компания Northrop Grumman продемонстрировала концепт будущего лунного автомобиля. На сегодняшний день проект выполнен без проработки деталей.

Вездеход разрабатывался компанией для перевозки астронавтов по поверхности Луны для миссии NASA «Артемида». Он будет значительно больше своих предшественников и сможет выдерживать холод лунной ночью при температуре ниже 162 градусов по Цельсию.

«Вместе с нашими товарищами по команде мы предоставим NASA простую в эксплуатации машину, чтобы расширить возможности для исследования поверхности Луны людьми и роботами. Это поможет обеспечить устойчивое присутствие человека на спутнике Земли и, в конечном итоге, на Марсе», — отметил Стив Крейн, вице-президент Northrop Grumman.

Northrop Grumman подключили к проекту другие компании. Системой посадки для доставки ровера на Луну займутся Intuitive Machines и Lunar Outpost. За привод, рулевое управление, подвеску и батареи отвечает автомобильная компания AVL. Французский производитель Michelin будет разрабатывать шины для вездехода. 

Вернуться на Луну американцы планируют в 2025 году. Ровер планируют доставить на Луну отдельно. 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО