Незаметные привычки, которые мешают добиться прогресса в похудении

Изнуряющие тренировки, строгие диеты, основные приемы пищи только с полезными продуктами — далеко не всегда этого достаточно, чтобы прийти к идеальному весу. Причины стоит искать в мелочах. Эксперт-методист XFIT Оксана Маркова рассказывает, какие привычки могут помешать похудеть.

С приходом тепла есть смысл провести ревизию своих привычек. Зима и длинная холодная весна приучили нас к малоподвижному образу жизни, когда хочется припарковать авто поближе к точке назначения, лишний раз не идти в магазин и заказать доставку, выбрать рабочий видеозвонок вместо живой встречи с поездкой к коллегам в офис.

Чтобы разогнать метаболизма, а это обязательное условие для похудения, нужно регулярно и много двигаться. Начинать можно с малого: выбрать пешую прогулку вместо поездки на авто, договориться с друзьями встретиться в парке вместо ресторана, активнее проводить досуг и так далее. Даже просто взять за привычку проходить 10000 шагов в день.

Улучшению двигательной активности будет способствовать и правильный распорядок дня с ранним подъемом. Вставать лучше в 6:30—7:00, потому что в это время утром происходит выброс кортизола в организме, подскакивает уровень сахара. Эти естественные процессы нужно оборачивать в свою пользу для энергичного начала дня. А поскольку человеку нужен сон длиной восемь часов в сутки, то и ложиться спать придется до полуночи. Режим сдвинется в более комфортную для организма сторону.

«Полезной для похудения ежедневной рутиной с точки зрения распорядка дня может стать двигательная активность в 15—16 часов, поскольку в это время также происходит выброс кортизола в организме. Хороший повод оторваться от монитора в офисе и сделать небольшой комплекс упражнений на четверть часа», — комментирует эксперт-методист XFIT Оксана Маркова.

Следующая полезная привычка — брать бутылочку обычной чистой воды. Она является универсальным растворителем в организме и нужна для всех физиологических процессов. Кстати, отеки возникают у человека как раз из-за недостатка жидкости в чистом виде, а не избытка. При этом пить воду лучше дозированно и регулярно на протяжении дня, не заменяя на другие напитки: кофе, чай, газировку и так далее.

Продолжая ревизию пищевых привычек, стоит упомянуть об опасности снеков и перекусов между основными приемами пищи. Орешки, сушеные ягоды и фрукты сами по себе могут быть полезными, но всё же это довольно калорийная еда, которая не способствует похудению. Чтобы желания вечно что-то есть становилось меньше, важно во время завтрака, обеда и ужина полноценно питаться.

«Если, наладив рацион основных приемов пищи, постоянно хочется что-то съесть, обратите внимание на пищевое поведение в целом. Во-первых, является ли для вас еда и разные вкусности способом утолить голод, либо причина в желании заесть расстройство. В таком случае это повод обратиться к психологу. Во-вторых, важно стараться относиться к еде более осознанно: подмечать её вкус, текстуру, аромат, а не есть “на автомате”. Тогда и удовлетворенности от приемов пищи будет больше», — советует Оксана Маркова.

Досуг

Торжественное открытие летней террасы ресторана-бара «Консерватория»

11 июня в ресторане-баре «Консерватория», расположенном на 10 этаже отеля «Арарат Парк Хаятт Москва», прошел закрытый коктейль в честь открытия летней террасы. Летом терраса ресторана-бара

Читать »
Lifestyle

Звезды на гала-ужине «Вселенная S»

11 июня на площадке модного столичного event-пространства MADISON EVENT HALL & MADY состоялся гала-ужин «Вселенная S». В процессе мероприятия гости вечера исследовали мир инноваций, познавали

Читать »
Гастрономия

Гастрономические новости

BRUNI o’clock в Rocky 2 Самое гастрономичное Просекко Брют от Simple Group и итальянский ресторан Rocky 2 объединились в потрясающе красивую и фотогеничную коллаборацию. До

Читать »