Гастрономические новости

Новые летние оттенки кухни никкей в ресторане Tsunami

На Патриках уже началось лето, а первым оно заглянуло в ресторан-бар Tsunami, поихыатив с собой обновления для меню. Ягоды и морепродукты стали главными участниками этого процесса, ну еще бы, ведь тут всегда придерживаются принципу — качество и креативность. На кухне Tsunami мастерски сочетают яркие перуанские и строгие японские гастрономические традиции.

Ресторан-бар на Патриарших прудах Tsunami встречает лето обновленным меню. Вкусы сезонных ягод, свежайшие морепродукты, нетривиальные гастрономические сочетания – все это нашло свое место в новых блюдах, которые, как и всегда, отражают главные ценности заведения: качество и креативность. Новое в меню — ролл с лососем, угрем, черешней, ролл с клубникой, авокадо и креветками, тако суши с крабом, лососем, грибами или тунцом сакана, баклажаны мисо, креветки темпура с сладким манго и острым чили, кукуруза темпура, севиче из гребешка и севиче из морепродуктов, антикучос и палтус с зеленым карри. Как и всегда, в центре внимания команды Tsunami – коктейльная карта, визитная карточка ресторана. Здесь подают коктейли, ради которых на Патриаршие приезжают с разных концов Москвы. В меню остались неизменные хиты в оригинальном и безалкогольном исполнении.

Гастрономические новости

«Tsunami всегда стремится дать больше, чем просто вкусная, качественная, свежая еда, – говорит концепт-шеф ресторана Tsunami Вячеслав Западинский. – Наша цель удивлять посетителей, дарить им новый эмоциональный опыт, раскрывая через вкусы и необычную подачу целые истории, помогая взглянуть на привычные ингредиенты и названия с порой очень неожиданной стороны. И новые блюда, которые мы ввели в наше меню, продолжают эту традицию. Прежде чем предложить новинку, мы долго экспериментируем, что-то отвергаем, что-то длительно доводим до совершенства, чтобы каждый посетитель ушел впечатленным и восхищенным нашей кухней».

Ресторан Tsunami приглашает гостей попробовать яркие авторские новинки и зарядиться ярким летним настроением в атмосфере Азии. 

Маркет магазина WITH в Тебураси баре

Лето совсем скоро и самое время обновить свой гардероб и быть готовым к прогулкам до утра. Чтобы облегчить вам эту задачу в Тебураси баре пройдет маркет магазина WITH – Wear Is The Homage из Санкт-Петербурга, который работает с 2020 года.

Гастрономические новости

Гости привезут в японский дворик одежду и кроссовки ведущих стривир брендов. Тебураси обеспечит сытную японскую еду, яркие напитки и диджей сет, чтобы шоппинг точно прошел на все сто.

Запоминайте координаты: воскресенье, 26 мая, 16:00, дворик Тебураси бара. Ждем всех, кто любит стритвир, музыку, еду и коктейли!

Carob café: мастер-класс по приготовлению «конфет из детства»

В субботу, 25 мая пройдет мастер-класс по приготовлению «конфет из детства» в зож
интерпретации от диетолога, врача и кондитера Константина Коняева.

На мастер-классе приготовят 3 вида конфет, которые мы все так любили в детстве и помним до сих пор. Также будет кондитерская теория, немного химии процессов для понимания приготовления, чтобы дома точно все получилось!

  • «Ферреро Роше»;
  • Батончик-пралине «Петушок»;
  • «Осенний вальс».
Гастрономические новости

Эти конфеты:

  • не содержат белого рафинированного сахара;
  • не содержат глютена, молочных продуктов, яиц, то есть они веганские;
  • подходят детям с аллергией на молоко и глютен.

А еще их легко можно приготовить в домашних условиях — все ингредиенты доступны и их можно купить на маркетплейсах.

Конфеты составлены врачом-диетологом с высшим медицинским образованием,
кондитером-технологом.

Цена одного билета — 5000 руб.

Яхт-клуб Shore House: погружаемся в лето!

Роскошный бассейн, освежающие коктейли и концерты под открытым небом – загородный ресторан & яхт-клуб Shore House дает ценные рекомендации, как устроить курортный отдых, не уезжая далеко от Москвы.

Расположенный на территории Крокус Сити ресторан & яхт-клуб Shore House от Restaurants by Emin Agalarov и Novikov Group – один из самых атмосферных и популярных (тем более, летом!) загородных проектов.

С приходом теплых дней здесь можно уютно расположиться на веранде, чтобы насладиться освежающим коктейлем, мечтательно созерцая причаливающие к пирсу яхты, или отменным меню, в котором представлены блюда азербайджанской, узбекской, европейской и японской кухонь. Выбор холодных супов, свежих салатов, кутабов, обжигающих шашлыков, кебабов или стейков неприлично велик.

Гастрономические новости

Большие компании могут разместиться в шатре площадью 200 кв. м с видом на реку, чтобы отметить день рождения, повеселиться с друзьями, провести презентацию или любое другое мероприятие.

А для любителей позагорать есть целый пляж с двумя бассейнами Shore House Beach. Чтобы ощутить себя на морском побережье, прием солнечных ванн на лежаках под большими зонтами рекомендуется чередовать с погружением в прохладу кристально чистой воды. В жаркий сезон бассейн работает ежедневно с 10:00 до 21:00. Курортную картину дополняют катающиеся на реке вейк- и флайбордисты.

К слову, летом и сам ресторан Shore House становится музыкальной площадкой. В рамках масштабного фестиваля ЛЕТОLIFE с сольными концертами здесь выступают такие топовые артисты, как EMIN, Михаил Шуфутинский, Ани Лорак, Лолита и многие другие.

Все радости загородного отдыха в ресторане Shore House!

День Рождения «Рыба Моя» на Цветном бульваре!

30 мая «Рыба Моя» на Цветном бульваре отпразднует шестой день рождения!

С открытия ресторан посетили более полумиллиона гостей, было открыто четверть миллиона «добрых» устриц, часть средств от продажи перечисляется в Благотворительный Фонд Константина Хабенского, и двести тысяч морских ежей.

По случаю праздника в 19:00 на веранде бренд-шеф Дмитрий Париков и концепт-шеф «Рыба Моя» Владимир Девятайкин приготовят паэлью с морепродуктами. В качестве аперитива гостям будут предложены освежающая сангрия из белого вина с мятой, бузиной и фруктами, а на дижестив — сочная и крепкая ратафия с вишней, сладостью и пряностями.

Гастрономические новости

Вечер украсит выступление группы «On The Sunny Side Of Jazz», джаз с испанскими и
латиноамериканскими мотивами. Квартет представит программу с элементами самбы и босановы, исполнив известные композиции в инструментальных версиях.

Паэлья и напитки будут представлены в специальном меню, которое действует 30 мая с 19:00 до 00:00. Забронировать стол можно по телефону: 8 (495) 120-88-53.

«Петров и Васечка»: серия гастолей «Из рук в руки». ReLab, Казань

В эти наконец солнечные теплые дни стоит вылезти из своих домов и серых офисов, и
отправится в «Петров и Васечка». В этом предлетним месяце, а именно в четверг, 23 мая, с гастролями «Из рук в руки» приедет бар ReLab из Казани.

В 20:00 шеф-бармен Айрат Калимуллин и бармен Эмиль Хабибрахманов окутают каждого гостя казанским гостеприимством и напоят своими тремя «греховными» коктейлями. Взять, «Алчность» на джине на луми с кордиалом личи и тоником каффир лайма, в которой скрыта жажда, когда сложно остановиться. Взрыв эмоций и маячащее ощущение жадности, нехватки, недосказанности – это и испытывает человек, сделавший первый глоток этого напитка. Пустое ощущение, безразличие к происходящему, упадок сил, тоску и апатию характеризует «Грусть» (Уныние) – его будет приятно потягивать, думая о ее приятной крепости, успокаиваясь оттенками
бурбона на пандане и пряно-кокосовым послевкусием. А сладострастие и влечение рождаются после коктейля «Похоть» на джине с сочным вкусом вишни.

Гастрономические новости

О других грехах из своей коллаборационной карты с художником NEJI201 расскажут
непосредственно Айрат и Эмиль в стенах «Петров и Васечка».

Желательно бронировать места по телефону +7(968)710-77-70.

Она…она? «Она» в Historia!

Премьера десерта, который разрабатывали пять месяцев, или настоящий кондитерский арт-объект, который наконец-то можно попробовать в ресторане Historia.

Команда ресторана придумала десерт-посвящение для музы проекта – Медузы Горгоны, который воплотила шеф-кондитер Фатима Салех. Изображение мифологической героини – один из значимых символов, используемый в Historia: он и на меню, и в виде изящной подставки для плато морепродуктов. Медуза – выдумка, миф, фантазия, некогда опасная и ужасающая, от чьего взгляда каменели, столь сильное впечатление она производила на каждого. А сейчас «ОНА» (именно так называется десерт) – хозяйка гостеприимного дома, ставшая символом
перерождения и мудрости.

Гастрономические новости

Легенда отражена в подаче: десерт разворачивают на 11 часов, относительно гостя, оберегая от прямого «окаменяющего» взгляда. Внутри прекрасной сущности скрыты сливочная панна-котта и сердцевина из четырех видов ягодного пюре: клубника, ежевика, жимолость и малина.

Чтобы разнообразить фактуру шеф-кондитер добавила свежую клубнику и дробленые фисташки, а пикантности придает специя сумах. Украшают Медузу льняные хрустящие чипсы и ягодный соус.

Десерт достаточно объёмный и рекомендован для двоих, стоимость 1550 рублей.

КрабыКутабы: летняя веранда

Веранду ресторана панкавказской кухни «КрабыКутабы» по праву можно назвать самой масштабной в ДЕПО на Лесной.

Гастрономические новости

Летняя площадка раскинулась по всему внешнему периметру ресторана, украшена цветами и растениями. Чтобы скрыться от непогоды или солнечных лучей, здесь установлены стеклянные ширмы, раскладная крыша и обогреватели. Веранда на сотню посадочных места работает ежедневно.

«Вино и драма» в ресторане SHAGAL

«Я стараюсь создать такой мир, где не перестаешь всему удивляться…» (Марк Шагал).

28 и 30 мая в ресторане авангардной кухни Shagal» состоятся два ужина с интригующим названием «Вино и драма». Это уникальное культурное мероприятие с дегустацией вин и чтением пьесы голливудского режиссера по ролям под руководством автора проекта Анны Зуммер. За один вечер гости смогут попробовать себя в разных ролях, которые меняются в течение вечера ни один раз. Новый культурный формат уже смог покорить Дубай и Петербург и теперь приехал в Москву.

В рамках вечера шеф-повар Shagal Дмитрий Славин приготовит изысканный авторский сет из трех подач, созданный по мотивам картин Марка Шагала. В этих блюдах шеф сделал отсылки к его любимым работам в творчестве великого русского художника, которые можно увидеть изображенными на уникальных тарелках ручной работы от бренда Guzeva.

Гастрономические новости

В качестве закуски будет «Падение Икара» – ломтики сырой дорадо на подушке из капусты кимчи и фруктовым гелем из манго-маракуйя. На горячее на выбор: «Триумф музыки и вкуса» – филе говядины халяль с маринованной в чёрной смородине грушей с пюре из мятного горошка в сочетании с бататом и облепихой или Пасту с лососем.

Завершит авторский сет-десерт – ностальгия о детстве за городом, названный в честь картины Шагала «Я и деревня». Он представляет собой мусс из базилика с грушей и шоколадным бисквитом, который прекрасно дополняет крем из бородинского хлеба. Все блюда будут сопровождаться подборкой восхитительных вин от сомелье SimpleWine и увлекательным рассказом о каждом.

В ресторане Shagal гости смогут раскрыть таланты и погрузиться в увлекательный театральный процесс во время чтения пьесы голливудского режиссера, где еда – часть искусства, а ассоциативная подача – часть театрального представления, в котором можно почувствовать себя настоящим актером.

28 и 30 мая в 19:00
Стоимость 9 000 рублей.

В Hanky 3/7 пройдет гест-шифт из питерского Ателье tapas&bar

23 мая, в продолжении серии гест-шифтов, коктейльный бар Hanky 3/7 вновь принимает в своих стенах гостей из Петербурга. На этот раз за стойку встанет команда Ателье tapas&bar в лице шеф-бартендера Виталия Северинова и бартендера Марии Лактионовой.

С 20.00 в основном зале Hanky команда Ателье tapas bar смешает для гостей четыре фирменных коктейля. К заказу будут доступны Olivia в стиле Адониса (890 руб.) на аперитиве Bonal, вишневом хересе, лимонном кордиале и оливковым биттере, Marianito в стиле легкого Негрони (920 руб.) на кокосовом бренди, красном вермуте, биттере на артишоках, мескале, с оттенками вяленого банана, La Vera Margarita (920 руб.) на текиле, ананасе, корице с чили-перцем и лаймом и Madrid highball (890 руб.) — на красном вермуте, кофе, мескале и вишне.

Гастрономические новости

Ателье tapas&bar по праву считается настоящим уголком Барселоны в Петербурге — в заведении готовят в испанской угольной печи, в меню мексиканская классика и особое внимание уделяют коктейльной культуре. В грядущий четверг малый бар Hanky станет точкой притяжения ценителей испано-мексиканской барной культуры в британо- гонконгской атмосфере.

Свободой-2: РРФ «Новые имена»

По 2 июня 2024 года бар Свобода-2 принимает участие в гастрономическом фестивале РРФ «Новые имена». Шеф-повар Хасан Максудов специально для фестиваля подготовил сет-путешествие из 5 блюд по очень заманчивой цене – 2590 руб.

Эти блюда, объединенные одной идеей, можно назвать дебютом – впервые в Свободе-2 подают сет-меню. Каждое блюдо — настоящее путешествие по разным уголкам мира. Мы соединили разнообразные кулинарные традиции и адаптировали их под столичные вкусы. Тирадито лосось — это ода перуанской кухне, а полента напоминает о теплых итальянских вечерах.

Гастрономические новости

Наши равиоли — гармоничное сочетание итальянских и азиатских вкусов. Веллингтон, выполненный в ближнеазиатском стиле, приглашает вас в кулинарное путешествие по таджикским и узбекским вкусам. И, конечно же, брауни три шоколада — это классическая американская история, которую мы рассказываем через сочетание шоколада, бурбона и орехов.

Сет Свобода-2 «Новые имена» (2590 руб.).

Экосубботник Björn 1 июня

Cтаканчики, бутылки, пакеты под ногами – такую картину мы часто видим в лесу. И поэтому два раза в год вместе с гостями команда ресторана северной кухни Björn устраивает экологические субботники. 1 июня ребята снова едут чистить лес! И присоединиться может любой желающий!

Гастрономические новости

С вас – желание и хорошее настроение, с ресторана – трансфер, весь необходимый для уборки инвентарь, напитки и угощения.

Lucky Sale

25 и 26 мая с 12:00 до 18:00 в креативном пространстве Т1 пройдет Lucky Sale. На распродаже можно будет приобрести мебель, предметы интерьера, посуду и декор из проектов Lucky Group.

«У многих есть приятные воспоминания, связанные с походом в ресторан, будь то свидание, встреча с друзьями или хороший ужин. Нам захотелось дать возможность гостям забрать частичку любимого проекта домой. Декор для ресторанов мы отбираем тщательно — антикварные лавки, барахолки в Европе и работы редких ремесленников. На маркете будет представлена наша авторская селекция, которая послужит вдохновением для новых дизайнерских решений», — команда эстетики Lucky Group.

Гастрономические новости

Гости Lucky Sale в Т1 также смогут посетить мастер-класс по флористике и попробовать special от шеф-повара Евгения Александрова с винным сопровождением. Часть средств, полученная от продаж на маркете в эти выходные, будет направлена в фонд «Антон тут рядом».

25 и 26 мая с 12:00 до 18:00.

Дегустационные сеты джинов в баре GINSTITUTE

Команда придумала три дегустационных сета, чтобы как можно ближе познакомить студентов с особенностями короля всех напитков.

В «Сухой» сет (2000 руб.) вошли самые яркие сухие джины из разных стран: премиальный российский Gintl Gin, Etsu Pacific Ocean (Япония), Bombey Sapphire (Великобритания), Gin Mare (Испания), Le Gin (Франция). «Фруктовый» сет (1900) — это колоритная палитра вкусов. Будут ягодный Gintl Pink (Россия), Peddlers Salted Plum Gin (Китай) с настроением соленой сливы, Sir Edmond Gin (Нидерланды) с бурбонской ванилью, Portobello Road Sloeberry and Blackcurrant (Великобритания) с мотивами красных ягод и смородины, ликер Beatly Sloe Gin (Россия) с терновым характером.

Гастрономические новости

Сет «Эволюция джина» (2250) — обстоятельная экскурсия в историю с 16 века до нашего времени: Bols Genever Gin (Нидерланды), Hayman’s Old Tom Gin (Великобритания), Valdespino Dry Gin (Испания), Beefeater London Dry Gin (Великобритания), малиновый Gintl Clover Club и Gintl Gin (Россия). На этот сет точно стоит обратить внимание всем новичкам джинологии.

В компанию к каждому сету команда предложит порцию оливок и мини-лекцию. Отказываться настоятельно не рекомендуется!

Сеты доступны к заказу со вторника по четверг и в воскресенье с 18:00 до 22:00. Бронировать места всегда лучше заранее.

Гастрономия

Гастрономические новости

Сезон крабов в винном ресторане Charlie Бренд-шеф Юрий Манчук составил обстоятельное крабовое меню: там и завтраки, и обеды с ужинами (спойлер: есть даже целая секция

Читать »
Lifestyle

Состоялась премьера проекта fashion-инфюенсера Виктории Яценко — «Carpool drop show»

22-ого июля в стенах кинотеатра ГУМ прошла премьера шоу «Carpool Drop Show», которое запускается в российском информационном пространстве в партнерстве с брендом премиальных электромобилей VOYAH.

Читать »