Жара, дождь, град и ураганный ветер в столице

Рабочая неделя в Москве начнётся с аномально жаркой погоды, дождя, града и ураганного ветра. Центральное Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждает жителей и гостей столицы о сложных погодных условиях: температура воздуха в начале дня достигнет отметки +30, а затем ожидается гроза с ливнем, град и шквалистый ветер до 22 м/с.
Накануне вечером МЧС выпустил экстренное предупреждение. Жителям рекомендуют обходить рекламные щиты, не подходить к шатким конструкциям и не укрываться под деревьями. Опасная ситуация прогнозируется и на дорогах: ожидается серьёзное ухудшение видимости. Водителям рекомендуют значительно снизить скорость и избегать резких манёвров.
Столичные городские службы перешли в режим повышенной готовности. На круглосуточные дежурства переведены инженерные аварийные бригады, проверено аварийное питание города, прочищаются водосточные колодцы и решетки.
Напомним, что на прошлой неделе аномальная жара в Москве побила рекорд июня 1901 года, достигнув отметки +34,8 градусов.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО