Въезд без прописки на Патриаршие пруды теперь ограничен

Въезд на Патриаршие пруды теперь будет осуществляться только по прописке. Ограничения действуют по пятницам и субботам с 19:00 и по воскресеньям с 18:00, пропускные пункты расположились на Спиридоновке и Малой Бронной. Чтобы попасть в элитный район после установленного времени автомобилистам потребуется показать паспорт с пропиской или иной документ, подтверждающий проживание в данном районе. В будние дни въезд на Патриаршие пруды будет без ограничений. Пешком в район можно будет попасть в любое время.

Власти отмечают, что эта мера временная и экспериментальная. Ограничение въезда стало ответом на жалобы местных жителей на шум по ночам и пробки. Однако, попасть на Патриаршие без прописки после 19:00 всё еще можно через другой въезд, на котором не установлен пропускной пункт.

Один из самых престижных районов Москвы нередко попадает в новостную повестку. Так, в первом квартале 2021 года на Патриарших прудах был поставлен рекорд стоимости жилья. Стоимость одного квадратного метра в новом доме составила 1,74 млн рублей.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО