Секретные документы британского эсминца Defender нашли на автобусной остановке

Секретные документы, связанные с проходом британского эсминца Defender недалеко от берегов Крыма, были найдены возле автобусной остановки. Британский телеканал Sky news отмечает, что секретная информация могла пролежать на остановке несколько дней, прежде чем её обнаружил случайный прохожий.

Известно, что высокопоставленный чиновник Министерства обороны Великобритании сообщил о пропаже документов ещё неделю назад. Засекреченный архив с информацией о спецоперации на Чёрном море включал в себя распечатки электронных писем и презентации общим объёмом 50 страниц.

По сообщению британских СМИ, проход эсминца вблизи Крыма был назван «Операцией Детройт». Таким способом Великобритания хотела продемонстрировать поддержку Киеву и подчеркнуть, что Крым и прилежащие к нему воды – это территория Украины.

Напомним, что проплыть британском эсминцу Defender удалось только 3 километра до мыса Фиолент. Далее корабль был остановлен черноморским флотом и авиацией. Вместе с Defender в воды Черного моря вошел нидерландский «Эвертон». За день до этого в акватории был замечен американский корабль.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО