Россия постепенно снимает ограничения на въезд

Очередными странами, с которыми восстанавливается авиасообщение являются: Индия, Вьетнам, Катар и Финляндия. Распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Граждане упомянутых стран, и те, кто обладают там видом на жительство, смогут попасть на территорию РФ через воздушные пункты пропуска. В правительстве отмечается, что россияне, в свою очередь, смогут посетить любую из этих стран. Авиасообщение будет возобновлено со среды, 27 января.

Полёты будут осуществляться во Вьетнам (Москва – Ханой), Индию (Москва – Дели), Финляндию (Москва – Хельсинки и Санкт-Петербург – Хельсинки) с периодичностью два раза в неделю и в Катар (Москва – Доха) с периодичностью три раза в неделю.

Решение было принято оперативным штабом по борьбе с короновирусной инфекцией с учётом стабилизации эпидемиологической обстановки по России и в вышеперечисленных странах.

Ранее, вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что в России произведены 7 600 000 доз вакцины Спутник V, а объявленная массовая вакцинация способствует позитивной стабилизации обстановки в стране.  

«Могу сказать, что уже сейчас произведено 7,6 миллиона доз вакцины, 2,1 миллиона поставлены в регионы страны», — отметила вице-премьер в эфире телеканала «Россия 1».

Источник: http://government.ru/news/41386/

Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО