Рождество 2021 года. Выбор туристов.

Закрытие границ с зарубежными странами привело к резкому оживлению и подъему внутреннего туризма ,особенно на зимние праздники. Аналитиками сервиса онлайн-бронирования Едем-в- Гости.ру были определены региональные предпочтения туристов на Рождество.


 Карачаево-Черкесия знаменитая своими курортами Домбаем и Архызом по количеству запросов на отдых с ноября – январь 2021 показывает довольно высокие результаты как и в 2019 году. Отели горнолыжных курортов на рождественские праздники почти полностью заполнены несмотря на увеличение цен на проживание и дополнительные услуги.  В топ наиболее частых запросов попал край гор — Архыз. В ноябре, по сравнению с началом сентября количество просмотров выросло на 80%. Туристы приезжают сюда не только насладиться горными развлечениями, но и прикоснуться к святыням. Для туристов предлагаются экскурсионные туры в древние храмы: маршруты на Нижне — Архызское городище с обязательным посещением наскального Лика Христа.

В Домбае организованы специальные активные рождественские маршруты, включающие в себя: горные  треккинги, джип — туры от Архыза до Домбая, лыжные сафари и путешествия от Домбая до Эльбруса с посещением святых мест: Шоанинский храм, Сентинский древнехристианский храм, Церковь Святого Целителя Пантелеймона, Собор в честь Святого великомученика и Победоносца Георгия.
 Сочи также находится в лидерах по запросам туристов на рождественские праздники. В городе-курорте около 36 святынь и каждая обладает своей неповторимой историей. Православные россияне приезжают на богослужения в Храм Архистратига Михаила совершают паломничество по святым  в Троице — Георгиевский женский монастырь на Красной Поляне, посещают древний Храм Святого Харлампия в Эсто — Садке.
 Семьи находят приятные развлечения в горно-туристических центрах Красной Поляны («Роза-Хутор», «Горки — Город», ПАО «Газпром»), которые в этом году объединили свои усилия для активного привлечения турпотока. Взрослые с детьми посещают парки «Ледниковый период» и «Усадьбу Деда Мороза» на горнолыжном склоне Лаура, оленью ферму и «Хаски — парк». С ноября сочинские курорты перехватили первенство у Крыма и вышли в лидеры по количеству гостей.
 Крым все — равно не отстает от Сочи, а набирает обороты и занимает третье место в списке предпочтений на Рождество.

 В Симферополь паломники приезжают на божественную службу в Александро-Невский кафедральный собор, посещают с гидом  Свято-Успенский пещерный монастырь и святой источник в ущелье Марьям-Дере.

 За непередаваемой атмосферой и нестандартным проведением Рождества россияне едут на экскурсионный маршрут «Малый Иерусалим» в Евпаторию. Это удивительное место интеграции трех мировых конфессий: православной, иудейской и мусульманской. Здесь мирно сосуществуют православные храмы, синагога, кинасы и мечеть.

 Немного не хватило Анапе чтобы уравняться в позициях по запросам с Крымом. Но в то же время город — детства Анапа по запросам   россиян  вошел  в число популярных  направлений  на Рождество, в связи с достаточно недорогим отдыхом, по сравнению с другими регионами.
“Страна православия” Абхазия в этом году в числе предпочтений верующих. По сравнению с прошлым годом количество запросов с ноября 2020 по январь 2021 года снизилось на 2%, но это почти никак  не повлияло на турпоток в рождественские праздники. Верующие приезжают сюда, чтобы провести выходные, посещая религиозные маршруты: Новоафонский монастырь, Анакопийский храм на Иверской горе (гора Богородицы) в новом Афоне, Бедийский собор на границе с Грузией, посещают святые места Илор и Каманы.
 По количеству запросов интерес к посещению Столицы и Подмосковья на рождественские праздники снизился незначительно на 0.5% по сравнению с прошлым годом. Подмосковье остается одним из почитаемых среди российских паломников регионов. Верующие приезжают к святыням  Истринского района и Сергиево-Посада. В  Истре находится прототип Храма Гроба Господня в Иерусалиме — Воскресенский монастырь (Новоиерусалимский монастырь) куда приезжают верующие для того чтобы увидеть воссозданные копии” Святой Земли”: гору Синай, Голгофу, Гроб Гроба Господня в часовне, подземную церковь Константина и Елены. Свято-Троицкая Сергиева Лавра в Сергиевом Посаде также остается излюбленным местом для посещения паломниками. Москва только оправляется от длительных ограничений и предлагает для своих гостей интерактивную программу «Путешествие в Рождество».
 Санкт-Петербург из-за введенных ограничений на новогодние праздники все-таки «потерял» часть туристов. Большинство путешественников отменили свои поездки в Северную столицу на рождественские и новогодние праздники. Путешественники выбрали к посещению близлежащие к Северной Столице регионы: Кронштадт, Карелию и Нижний Новгород.
 
 Внутренний туризм, несмотря на ограничения,  продолжает набирать обороты. Радует что спрос на путешествия по направлениям Кавказа, Крыма, Краснодарского края исходя из статистики только растет.

Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО