Россия достигла уровня коллективного иммунитета

По предварительным данным Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера иммунитет к COVID-19 в России достиг 60%, что уже является коллективным уровнем. Ранее об этом говорила и Наталья Пшеничная, заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора: 

«Для улучшения эпидситуации необходимо, чтобы популяционный иммунитет составлял не менее 60–70%. Мы не приблизимся к нулевым показателям заболеваемости, пока не будет сформирована иммунная прослойка».

Отмечается, что данный результат еще не позволяет свернуть все меры безопасности. Для победы над новой коронавирусной инфекцией необходимо, чтобы у 90% населения России был иммунитет.

Гастрономия

Гастрономические новости

Спешл из мацы в Saviv Шеф-повар столичного Saviv, Илья Черкашин, сделал мацу обязательным ингредиентом блюд, в которых изначально его быть не должно. Гастрономическая история получилась любопытной

Читать »
Lifestyle

Превентивная медицина: новый вектор развития здравоохранения

23 апреля состоится пресс-конференция Международной Ассоциации специалистов и организаций в области превентивной и образовательной медицины (МАПОМ). Главной темой станут новые требования общества к медицине, новая

Читать »
Стиль

Бренд muliér запустил услугу аренды изделий

Московский бренд muliér запускает новую услугу: теперь полюбившиеся модели одежды можно взять в аренду. Это прекрасная возможность познакомиться с брендом, его изделиями из раздела  «аренда» перед полноценной

Читать »