Россия достигла уровня коллективного иммунитета

По предварительным данным Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера иммунитет к COVID-19 в России достиг 60%, что уже является коллективным уровнем. Ранее об этом говорила и Наталья Пшеничная, заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора: 

«Для улучшения эпидситуации необходимо, чтобы популяционный иммунитет составлял не менее 60–70%. Мы не приблизимся к нулевым показателям заболеваемости, пока не будет сформирована иммунная прослойка».

Отмечается, что данный результат еще не позволяет свернуть все меры безопасности. Для победы над новой коронавирусной инфекцией необходимо, чтобы у 90% населения России был иммунитет.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »