Москва снова в пятёрке лидеров по вакцинации

Впервые с весны Москва попала в пятёрку лидеров по вакцинации. Такие результаты власти связывают с введением ограничительных мер для общепита и обязательной вакцинации для 60% сотрудников сферы услуг. Всего в Москву привезли 3,5 млн пар доз вакцин, из которых «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» кончились в первую очередь. К 3 июля запасы данных видов вакцин были восстановлены. Сейчас на сайте оперштаба отмечено, что для горожан доступен только «Спутник V».

Полностью вакцинировано от коронавируса почти 12% жителей России. Лидерами по количеству привитых хотя бы одним компонентом вакцины являются Чукотка (33%), Белгородская область (30,86%), Ненецкий административный округ (24,8%). На четвёртом месте расположилась Москва (23,7%) и Мордовия (23,36%).

Также власти начали активную борьбу с фальшивыми сертификатами о вакцинации. На данный момент возбуждено 44 уголовных дела о подделке медицинских документов, связанных с COVID-19. Реальным сроком тюремного заключения пригрозили не только продавцам сертификатов, но и их покупателям.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО