Хакеры опубликовали в сети 780 гигабайт внутренних данных Electronic Arts

Группа хакеров, укравшая в июне 780 Гб данных для внутреннего пользования Electronic Arts, опубликовала весь архив бесплатно. На данный момент известно, что среди выложенной в сеть информации был исходный код FIFA 21.

На такой шаг группа хакеров решилась после неудачной попытки продать данные за $28 млн. За два месяца найти покупателя так и не удалось, поэтому злоумышленники предприняли попытку шантажа Electronic Arts. Компания не пошла на контакт и хакеры опубликовали архив бесплатно.

Представитель Electronic Arts подтвердил факт взлома и публикации данных, однако компания настаивает, что проблема не коснулась личных данных игроков и конфиденциальности пользователей:

 «Мы расследуем недавний инцидент вторжения в нашу сеть, в ходе которого было похищено ограниченное количество игрового исходного кода и сопутствующих инструментов. Доступ к данным игроков не был получен, и у нас нет оснований полагать, что существует какой-либо риск для конфиденциальности пользователей. После инцидента мы уже внесли улучшения в систему безопасности и не ожидаем, что это повлияет на наши игры и бизнес. Мы активно работаем с представителями правоохранительных органов и другими экспертами в рамках текущего расследования».

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО