Для непривитых студентов будут созданы особые условия обучения

Фото: AP/Pavel Golovkin

Министерство наук и высшего образования России утвердило рекомендации для студентов, не прошедших вакцинацию. Новые меры коснутся как тех, кто пока не привился без какой-либо веской причины, так и тех, у кого есть медотвод. 

Всех непривитых студентов рекомендуют перевести на дистанционное обучение и выделить для них отдельные дни для экзаменов. Попасть в общежитие студентам можно будет при наличии сертификата о вакцинации, справки о перенесенной болезни и медицинском отводе. Иностранные студенты будут вакцинироваться за счет учебного заведения.  В рекомендациях отмечается, что данные меры будут действительны до стабилизации эпидемиологической обстановки в регионах и России в целом.

Высшая школа экономики (ВШЭ; 48 000 студентов) уже уведомила студентов о необходимости вакцинации. У всех совершеннолетних обучающихся есть время до 30 сентября, чтобы вакцинироваться. Если по прошествии времени студент не предоставит документ о вакцинации, перенесённом заболевании или медотводе, то он окажется в «зоне риска». Студенты данной группы не будут допускать на очные пары, за исключением случаев, когда проведение занятий дистанционно невозможно. В таком случае непривитый студент должен будет за свой счет сделать ПЦР-тест и предоставить отрицательный результат регулирующим органам.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО