Apple будут судить за преувеличение возможностей iPhone

фото с сайта Itzine.ru

На Apple подан групповой иск в Нью-Йорке. Компанию обвиняют в том, что она сделала ложные заявления о способности iPhone противостоять проникновению жидкости и преувеличила водонепроницаемость своих смартфонов.

Apple заявляет, что iPhone 7 с защитой IP67 может работать 30 минут на глубине до 1 метра. Начиная с Iphone 11, Apple перешла на IP68.

Компания утверждает, что iPhone 12 является наиболее водонепроницаемым среди всех смартфонов Apple. Однако в иске указывается, что реальные пользователи могут лишиться гарантии даже при кратковременном погружении, поскольку вода содержит хлор или соль, а все лабораторные эксперименты на соответствие степеням защиты проводят с чистой водой.

Многие пользователи iPhone не переживают на тему возможного контакта смартфонов с водой, поскольку рекламные материалы подтверждают их водонепроницаемые свойства. Однако при поломке устройства многим отказывают в гарантийном ремонте из-за обнаружения внутри устройства следов проникновения влаги.

Ранее итальянское антимонопольное агентство оштрафовало Apple на 10 миллионов евро по этой же причине: компания заявляла, что смартфоны являются водонепроницаемыми, но не ремонтировала устройства, поврежденные водой.

Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО