Российский ресторанный фестиваль: самые красивые сеты, которые надо успеть попробовать до 5 октября

Сеты на основе органических продуктов: M2 Organic Café на Спиридоновке

Ресторан M2 Organic Café готовит блюда преимущественно из органических продуктов, которые выращивают на ферме М2 и производят на собственных предприятиях: сыроварне, пекарне, пивоварне и в колбасном цеху. Для Российского ресторанного фестиваля ресторан подготовил два сета. В качестве старта в составе основного сета предлагают тартар из фермерской говядины с айоли из черного чеснока и пива Weisen с собственной пивоварни MJB. Тартар подают на формовом хлебе, который выпекается в пекарне М2. Следующим курсом гостям предложат аньолотти из фермерской тыквы и гренландской креветки с кремом из сыра пармезан и лука порей. Завершает сет телячья щека с пюре из сезонных патиссонов. Стоимость основного сета – 1190 руб.

В составе десертного сета M2 Organic Café — необычное мороженое из органического овечьего молока, которое также производится на ферме М2. Мороженое подается с сезонными свежими ягодами. Отличным дополнением к шарику овечьего мороженого станет чашечка эспрессо и дегустационная порция Courvoisier VSOP. Стоимость десертного сета составляет 480 руб.

Москва, ул. Спиридоновка, д. 34/1

+7 (495) 025-00-65

Розовый сет в Happy End Bar & Kitchen

Самый яркий и инстаграмный сет в этом году получился у Happy End Bar & Kitchen. Причем, если розовый цвет сета здесь вполне ожидаем, то подбор ингредиентов интригует. Где вы еще попробуете гребешка с питахаей и кокосовым чили-чиа соусом?

В составе основного сета (1690 руб.) — тартар из тунца с трюфельным соусом, утка с розовым чатни и пюре из цветной капусты и дальневосточный гребешок на гриле с пюре из корня сельдерея, питахаей и кокосовым чили-чиа соусом.

В десертном сете (700 руб.) — глянцевый Happy Hippie Cake с розовым шоколадом, украшенным принтом французского художника Эмира Широ, оригиналы работ которого представлены в баре.

Спиридоньевский переулок, 9/1

+7 (499) 704-69-69

Лучший мясной сет в «Жажде крови»

Павел Поцелуев в «Жажде крови» мясо готовит великолепно! И фестивальное меню — прекрасный повод и возможность это мясо попробовать.

В качестве основного мотива шеф выбрал Dry Age, сложив свой сет из трёх позиций. Сперва он предлагает ростбиф «Грязный Джо» с соусом Тонато. Следующим курсом — карпаччо из Пиканьи сухого созревания с волшебным ореховым ароматом, и завершит основной сет альтернативный стейк – «Пиканья» сухого созревания. «Пиканья – это прямо настоящее мясо, каким оно должно быть: в него так и хочется впиться зубами, — говорит Павел, — Прекрасное мясо с очень насыщенным вкусом и приятной текстурой».

В десертном сете «Жажды крови» солирует шоколад. В основе пирожного «Шоколадный трюфель» – шоколадный бисквит, шоколадный крем с пастой из трюфеля и шоколадный мусс с виски.

Стоимость основного сета — 2590 руб., десертного — 650 руб.

Лесная, 9

+7 (499) 272-13-55

tacobar – солнце Мексики на тарелке и летнее настроение

Бренд-шеф tacobar Дмитрий Кишов представил сет, который отражает его изящный подход к приготовлению популярных мексиканских блюд, когда стрит-фуд формы преобразованы в сложные и интересные ресторанные блюда.

В фестивальный сет входит два тако: тако на кукурузной лепешке с тремя видами капусты – цветной, савойской и брюссельской – и тако с грибами и черным чесноком на солодовой лепешке. Вторая подача – сезонный салат «Абрикос с острыми томатами и малиной». Завершает сет – томленая говяжья грудинка с савойской капустой и соусом из мидий.

В десертном сете с коньяком и эспрессо в главной роли десерт «Фундук, фундук, фундук» с 6 видами фундука.

Стоимость основного сета – 1690 рублей. Десертного – 700 рублей.

ул. Пятницкая 59/19с5

+7(495)565-30-13

Л.Е.С.: меню от главного гастроботаника страны Андрея Колодяжного

Андрей Колодяжный в своем первом флагманском проекте Л.Е.С. к фестивалю сочинил гастроботанический дегустационный сет (1190 руб.), который полностью передает концепцию нового ресторана. Кухня трав и цветов лежит в основе каждого из трех курсов: сет открывает боул с красными томатами, маринованной тыквой и лососем под заправкой из конопляного масла, за ним следует овощная панчетта с морковью и соусом из моркови и георгин, третья подача – белая рыба с лечо из болгарского перца и томатов.

В десертном сете (600 руб.) тоже присутствуют элементы гастроботаники – голубика на кокосовом снегу с фенхелем и фиалками.

Тверской бульвар, 9

+7 (925) 887 01 83

J’PAN: японский стритфуд в ресторанном исполнении

Периодически в J’PAN можно попорбовать бенто — японские обеленные сеты, в которых в красивой коробочке собирают полное меню — от закусок до десертов. К Российскому ресторанному фестивалю здесь также подготовили момидзи-бенто (1390 р.) – японский сет, посвященный наступлению осени. Осеннее любование красными листьями клёна каэдэ – момидзи – ежегодный яркий праздник, на который спешат попасть туристы со всего мира. Именно поэтому тема клёна – камертон фестивального бенто в J’PAN. Шеф-повар Влад Кистаев украшает бенто любимым лакомством японцев – кленовым листом момидзи-темпура во фритюре из теста с кунжутными семенами. И маленьким десертом – тайяки с кленовым адзуки в виде аниме-персонажа Тоторо.

Бенто в бистро предлагают в двух вариантах: рыбный и мясной. В составе рыбного – шашлычки из лосося кушияки с кленовым шисо и юдзу, рис судзико и салат из медуз чука кураге. А для мясного в J’PAN выбрали рулетики из говядины негимаки с соусом тарэ и шичими тогараши, рис со сливой умэ и салат из водорослей хиджики сарада. На закуску в обоих вариантах предлагают овощи цукэмоно, в которые входят бамбук, побеги имбиря, корень лопуха и лотоса.

К каждому фестивальному бенто в J’PAN подготовили подарки – осенние наклейки с шиба-ину и парфюмированные кленовые открытки, которыми можно поздравить самых близких людей. А еще каждую смену сезона в японском бистро меняется и внутреннее оформление. К празднику Момидзи и Российскому Ресторанному Фестивалю J’PAN украсили кленовыми осенними листьями.

ул. Трубная, д.21

+7 (916) 480 85 58

Mercedes Bar: сет-конструктор в панорамном баре с самыми красивыми закатами

Шеф-повар Mercedes Bar Артем Сергеев предлагает фестивальное меню — конструктор, из которого гости собирают сет из 3 блюд.

В качестве холодной закуски на выбор представлены микс тартаров из лосося и тунца на льду или тартар из лосося с виноградом. Следующим курсом подадут салат с креветками и папайей, а на горячее снова предстоит делать выбор: угорь с овощами-вок или намбан из лосося. Любой вариант из трех блюд стоит 1690 руб.

В составе десертного сета подают фирменный десерт Mercedes-Benz: шоколадно-миндальный бисквит с вишневым кули и муссом из белого топленого шоколада. Стоимость сета Cafe Courvoisier — 700 руб.

Кутузовский пр-т., 2/1с1, 31этаж Radisson Collection Hotel, Moscow

+7 (495) 229-83-09

COPERTO: ресторан и кинотеатр

Этой осенью итальянский ресторан и кинотеатр Coperto на Покровке представит новую интерпретацию классической итальянской кухни, воплощенную в основном сете (1690₽) фестиваля. Меню включает четыре позиции:

· Салат Гравлакс с творожным сыром и нежным маринованным лососем

· Меланзана-Пармиджано, в основе которого запеченные баклажаны с сыром и томатами

· Пицца с грушей и горгонзолой

· Палтус на подушке из морковного пюре, с соусом из белого вина

В составе десертного сета (700 руб.) шеф-повар Coperto Александр Бугров подготовил нежнейший тающий Тирамису.

Покровский б-р, 5

+7 (930) 333-74-95,+7 (985) 810-69-04

Lotus Room: новые сеты в обновленном ресторане

Только что запустив новое меню, приуроченное к первой годовщине Lotus Room,  бренд-шеф Глен Баллис и шеф Андрей Каплунов создали два новых сета из его главных хитов.

В основной сет вошли три блюда: ролл угорь с ароматным листом шисо, салат с крабом, авокадо и манго, а также лосось с мисо юзу.  А в десертном  сете здесь предлагают пробовать шоколадный пирог.

Малая Бронная, 21/13с2

+7 (495) 098-01-20

Гастрономия

Гастрономические новости

Спешл из мацы в Saviv Шеф-повар столичного Saviv, Илья Черкашин, сделал мацу обязательным ингредиентом блюд, в которых изначально его быть не должно. Гастрономическая история получилась любопытной

Читать »
Lifestyle

Превентивная медицина: новый вектор развития здравоохранения

23 апреля состоится пресс-конференция Международной Ассоциации специалистов и организаций в области превентивной и образовательной медицины (МАПОМ). Главной темой станут новые требования общества к медицине, новая

Читать »