В Московском музее современного искусства открылась выставка скульптора Андрея Красулина

Выставка художника и скульптора Андрея Красулина «Практика, процесс, срез» открылась в Московском музее современного искусства при поддержке галереи pop/off/art. Всего экспозиция включает более 200 скульптурных объектов, живописных и графических работ. Об этом сообщает ТАСС.

Композиционная структура выставки, по задумке кураторов, устроена как указатель или словарь, выявляющий тематические опоры, на которых строится художественный язык Красулина.

В Московском музее современного искусства открылась выставка скульптора Андрея Красулина
Фото: Государственная Третьяковская Галерея

«Мы постарались собрать своего рода ретроспективу всего творчества Андрея Красулина. Это довольно много десятилетий, очень много работ разных направлений его поисков. Мы при этом не хотели делать хронологическую ретроспективу. Фактически это такая зеркальная, буквально двукрыльная экспозиция, в которой представлены разные проекты, разные серии, разные какие-то мотивы, они перетекают друг в друга, пересекаются друг с другом», – цитирует агентство слова куратора выставки Марии Дорониной.

Андрей Красулин является автором 29 персональных выставок и участником более 80 групповых по всему миру. Экспозицию можно посетить до 21 ноября.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »