Павел Дуров приветствует 70 млн новых пользователей. Почти все из них «беженцы с других платформ»

Фото: Albert Gea / Reuters

Павел Дуров в своем Telegram-канале рассказал о большом притоке новых пользователей. За один день во время глобального сбоя в работе Facebook и WhatsApp на платформе зарегистрировалось 70 млн человек. Дуров назвал их «беженцами с других платформ» и уточнил, что это рекордный прирост числа регистрации и активности пользователей.

«Я прошу наших опытных пользователей передать привет своим недавно прибывшим друзьям, помочь им распаковать вещи и сообщить, что у нас есть в наличии. Убедитесь, что они останутся здесь, и поймут, почему Telegram на световые годы опережает конкурентов. Для новых пользователей я хочу сказать следующее — добро пожаловать в Telegram, крупнейшую независимую платформу обмена сообщениями. Мы не подведем вас, когда это сделают другие», – написал Дуров в своем посте.

Помимо этого, он отметил, что у некоторых пользователей в Северной и Южной Америке могли наблюдаться перебои в скорости соединения, но в целом Telegram во время глобального сбоя Facebook работал «безупречно».

Глобальный сбой в Facebook повлек за собой не только массовый уход пользователей. Состояние Марка Цукерберга сократилось почти на $7 млрд, а акции Facebook упали почти на 6 %.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО