«Быть тореро»: фотовыставка-откровение об испанском бое с быками

Фотовыставка «Быть тореро» пройдет с 3 октября по 2 ноября на киностудии Ленфильм. История Пепина Лириа, известного испанского тореро представлена в виде 28 фотографий Виктора Христенко.

Через объектив фотокамеры можно узнать, чем живет Пепин: какие ритуалы помогают ему начать свой день, как он пришел к мечте стать тореро, как он видит публику на корридах и что может его по-настоящему испугать. Искренние откровения носителя испанского национального духа.

«Быть тореро»: фотовыставка-откровение об испанском бое с быками
«Быть тореро» Виктор Христенко

«В день корриды всегда делаю одни и те же вещи, совершаю одни и те же действия…Когда я одеваюсь, то начинаю всегда с одной и той же ноги, в одном и том же порядке, у меня даже есть своего рода мания — я не разрешаю посторонним заходить ко мне в комнату. Только самым близким, потому что эта встреча может стать последней…», — рассказал Пепин Лириа.

Коррида — это традиционное испанское зрелище и боевой вид искусства, в котором участвуют двое: бык и человек. Бои такого рода разворачиваются на арене, на глазах у публики и представляют большую опасность для жизни и здоровья тореро.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »